请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 降水等级的rgb颜色标准!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    最近一直研究如何做雨量的等值线,发现填充颜色是以黑色为基调,现在想根据相关规定,对颜色进行调整,又不知怎么弄,求各位高手帮忙上传一份*.lvl文件,参考一下,谢谢了!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

QQ截图20120416171316.gif    surfer8的  单击右键 --属性就行了。。。surfer10的也一样
气象预报服务产品色标标准.pdf (1.24 MB, 下载次数: 284)

这两个都是10吧,我载入说是不合法,我自己调整吧,回头保存,谢谢啦@  发表于 2012-4-17 10:54

新浪微博达人勋

第一次发图,各位多多指教啊 !

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
下面是标准的配色表 颜色方案.doc (336 KB, 下载次数: 541)

新浪微博达人勋

我看了眼你的图,好像白化了还没有加底图,,在这里给你推荐一款作图软件,用气科院王亚强老师的MeteoInfo作图,很好的一款软件,简单易学易上手,支持国产,支持王老师。

回头再研究MeteoInfo作图,目前把任务做完了。谢谢哦  发表于 2012-4-17 10:48

新浪微博达人勋

surfer中可以自己更改定义填充颜色的啊

新浪微博达人勋

补充一下  现在的中央台的使用的就是rainfall.lvl  的  国标里面的也是不太对的  直接从中央台的预报图上汲取颜色就行了。。。so  easy

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

陌小默的 发表于 2012-4-16 14:59
surfer中可以自己更改定义填充颜色的啊

自己更改颜色后 ,感觉不好看,就想参考一下标准啦,谢谢你!

新浪微博达人勋

远山 发表于 2012-4-16 08:56
我看了眼你的图,好像白化了还没有加底图,,在这里给你推荐一款作图软件,用气科院王亚强老师的MeteoInfo作 ...

是的地图没有加上,就想把颜色更改后,再添加地图,一直找个标准啦!要不做出来的图案不好看。