请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yyy

[grib] NCEP1X1资料到底下载键在哪儿呢?找到文件下不下来

新浪微博达人勋

yyy 发表于 2018-10-13 11:23
运行之后还是打开的download文件内容,没有数据文件,这怎么办啊

python download.py password
你输的命令少了python
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早上输了Python 是这样 以为有问题就去掉了   是不是还是得安装Python这个软件?小白  问的问题傻

新浪微博达人勋

yuchen 发表于 2018-10-13 11:30
楼上正解,但是你要在Windows系统上事先安装好wget。

下载了wget   cmd运行就是这样  缺少URL    请教您这个软件怎么和download.py那个文件结合使用呢?

新浪微博达人勋

yyy 发表于 2018-10-13 16:22
下载了wget   cmd运行就是这样  缺少URL    请教您这个软件怎么和download.py那个文件结合使用呢?

你的wget安装没问题,你还要安装python,然后运行: python download.py password下载数据,password是你用户名对应的密码,下载完成后文件才自动保存在download.py文件所在目录下,下载未完成看不到文件。

新浪微博达人勋

要在Windows系统上事先安装好wget。

新浪微博达人勋

这个方法果然很管用,现在可以成功下载fnl数据了,谢谢各位学长

新浪微博达人勋

sunny0514007 发表于 2018-10-17 16:18
这个方法果然很管用,现在可以成功下载fnl数据了,谢谢各位学长

楼主请问你如何成功下载fnl资料?有详细步骤吗?
另外,我安装python,然后在windows下的“命令提示符” 输入python命令,提示无此命令,请问您最终如何解决此问题

新浪微博达人勋

yuchen 发表于 2018-10-13 23:07
你的wget安装没问题,你还要安装python,然后运行: python download.py password下载数据,password是你 ...

为什么我安装好了python后,再在运行里输入python命令仍旧显示无此命令

新浪微博达人勋

cgywin装好了,如果能上网,就可以在bash\csh下执行ncar的那个csh脚本文件了,如果能上网但不能执行,可能就是安装cygwin时,缺少一些选项。可以借鉴安装过NCL时的做法。