请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

NetCDF文件合并

新浪微博达人勋

很好用呀,谢谢学长
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我想把netcdf格式的WRF模拟数据合并,但是系统好像无法选择该类文件,不知道有没有解决的办法呢

新浪微博达人勋

合并Netcdf文件的界面里只认.nc文件,你可以手动将文件名的后缀改为.nc,如果文件很多也可以写个小脚本程序自动进行。

也可以用MeteoInfo脚本程序来合并nc文件,不受后缀限制,也很简单,可此参考此博文:http://hi.baidu.com/meteoinfo/item/34150c10b315b39098ce336a

新浪微博达人勋

版主,您好,我在合并不同时间段的文件,存在时间重叠的现象,也能合并成功,但是重叠时间段的变量值是不一样的,那合并的最终结果是按照什么原理取值的呢

新浪微博达人勋

山风 发表于 2013-1-31 22:11
版主,您好,我在合并不同时间段的文件,存在时间重叠的现象,也能合并成功,但是重叠时间段的变量值是不一 ...

你查一下合并前后的数据,应该可以判断出来。

新浪微博达人勋

@MeteoInfo请问大神神~~不同时间、其他维数都相同的dat文件能合并吗?

新浪微博达人勋

哞哞三年半 发表于 2013-3-22 22:15
@MeteoInfo请问大神神~~不同时间、其他维数都相同的dat文件能合并吗?

可以

新浪微博达人勋

请问楼主,可以合并的最大数量限制是多少呢?我的nc数据有很多个。

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-3-23 03:08
请问楼主,可以合并的最大数量限制是多少呢?我的nc数据有很多个。

没有试过,你可以帮忙测试一下。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-3-23 18:17
没有试过,你可以帮忙测试一下。

好的。呵呵不过我的每一个nc都有30M,100个就很大了。我怕meteoinfo会崩溃呵呵