请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 降水距平百分率的合成分析的显著性检验怎么做

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      急急急!求帮忙呀,分别做49年里太平洋海温偏高年(共5年),偏低年(共7年)时我国160个站的降水距平百分率的合成,这个倒没问题{:soso_e149:},但是要进行显著性检验,我就一个头两个大了,{:soso_e109:},老师又催的急,我这是求解救呀!!!我在这里先感谢了{:soso_e105:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

晕死!谁说我是要别人做好送给我,我只是想请教别人一下做的方法,这种的显著性检验该怎么做,从什么方面入手,而且气象家园这个平台,不就是大家一起分享关于气象的信息和问题,大家一起讨论的地方吗,我在这里求助一下别人的帮助和建议,怎么你了,还有如果你不是有心帮忙的话,请不要占我的版面,不送!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
气象水文统计分析中显著性检验的应用.pdf (99.53 KB, 下载次数: 1596)

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你可能没有仔细看我给你的那个文献吧,里面对于合成分析就是用的T检验(平均值、距平值) 1.png

要是有你一模一样的话就没必要让你去研究了,所以要变通

新浪微博达人勋

160站的降水数据哪里下载?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
这种事儿自己做,没人会做好送你的,具体问题再讨论

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
冬季极端降水 发表于 2012-5-13 15:58
晕死!谁说我是要别人做好送给我,我只是想请教别人一下做的方法,这种的显著性检验该怎么做,从什么方面 ...

不要激动 问题是你顶楼的帖子确实看不出是在讨论吗,既然你是这么想的,那第一次的时候就应该说出你想让别人如何帮你,要不然别人怎么会知道你想要做什么,光说怎么做显著性检验,这个可以上一堂课了。有很多东西都可以做显著性检验,比如相关系数的显著性检验,均方差的检验,以及其他的检验,你也没有说你要做哪个,你不妨先看看显著性检验相关的论坛,找找灵感,做的过程中具体遇到某个问题了,那时候才叫做讨论

新浪微博达人勋

楼主莫激动,管理员只是善意提醒你先翻翻资料找找论文,自己动手解决问题放在第一位,求教别人才是第二种途径。当然,我们欢迎讨论、交流、共同进步,这本来就是气象家园这一平台的意义之所在。

新浪微博达人勋

成长值: 19710
冬季极端降水 发表于 2012-5-13 15:58
晕死!谁说我是要别人做好送给我,我只是想请教别人一下做的方法,这种的显著性检验该怎么做,从什么方面 ...

你居然这样跟坛主说话,不想混了~

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-5-13 18:08
不要激动 问题是你顶楼的帖子确实看不出是在讨论吗,既然你是这么想的,那第一次的时候就应该说出你想让别 ...

不好意思,因为这个问题我一直很着急,实在没办法了,才会想到来这里求救,我满心期待会有好心人帮忙,但是从你的第一条回复的语气中,我不仅感觉不到一丝一毫想帮忙的意思,还有指责我自己不认真对待的感觉,所以我很气恼,把你当成了那种不想帮忙,还到处回复,赚积分,抢沙发的坏人,,真是不好意思,,但是我对这种合成的显著性检验,真的是无从下手的感觉,只是想有人告诉我该用什么方法,给我一条思路,具体的我自己去研究,文献里都是结果,一句话就带过,没有过程,如果是相关系数的检验,我自己会,但是合成分析,不是用相关系数检验

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
冬季极端降水 发表于 2012-5-14 19:36
不好意思,因为这个问题我一直很着急,实在没办法了,才会想到来这里求救,我满心期待 ...

你合成分析的结果是什么,要看结果的什么先不显著呢,总有个对象的啊,就一张合成图不能说是显著不显著吧