爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grib2数据处理问题,急急急!!!!……

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在处理grib2时,显示:either ……is missing or not a grib file or wgrib2is not on your path or wgrib2 is too old.……可是我已经在论坛里下载了新的g2ctl.exe,wgrib.exe.怎么还好持续这样的问题?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是你的路径写错了~给你个放在win32e下

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-5-28 16:53
是不是你的路径写错了~给你个放在win32e下

我又重新下载了grib1的资料,结果还是遇到了同样的问题:can't spawn "cmd.exe":No such file or directory at e:\grads……Big problem:either……就是之类的问题?

新浪微博达人勋

你不会装其它盘了吧!你试试默认安装到C盘,把这个文件再放进去试试呢!

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-5-29 23:24
你不会装其它盘了吧!你试试默认安装到C盘,把这个文件再放进去试试呢!

55555……整理一个下午了,还是没弄出来,话说我安装的时候有个win32的文件夹, 并没有你说的win32e的文件夹……而且在同学的电脑上就是正确的,我的路径是对的呀,同学说是环境变量的问题,我也改过了,可是还是同意的问题 ,:Can't spawn "cmd.exe……我也用cmd试过了,也出现了同样的问题。

新浪微博达人勋

小梅子 发表于 2012-5-30 18:00
55555……整理一个下午了,还是没弄出来,话说我安装的时候有个win32的文件夹, 并没有你说的win32e的文件 ...

要不要这么凄凉,给你个2.0版本 grads-2.0.a5.oga.5-win32_superpack.exe (18.48 MB, 下载次数: 1652)

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-5-30 19:41
要不要这么凄凉,给你个2.0版本的,不需要修改环境变量,原来改过的环境变量改回去,没改就算了,你试试看 ...

终于解决了,但是刚开始装了还是出现同样的错误,我又查了哈,说是可能电脑中病毒了,我就只能杀杀毒了,然后在重装了个grads,终于有结果啦!虽然还是不太清楚究竟是什么原因。……真心谢谢帮忙啦!!!……

新浪微博达人勋

呵呵……没事!

新浪微博达人勋

我也遇到这个问题了,用管理员身份打开也不行,重新安装grads试试,谢谢了