爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hfcas

大气物理与大气环境考研

新浪微博达人勋

不用谢,此外大气方面的今年又多了一些从国外回来的新的老师,你可以在报考的专业目录里看一下,可能导师介绍里信息暂时没有更新上,祝你一切顺利,有什么不清楚的可以再给我留言。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有哪些名导?

新浪微博达人勋

请教一下哈,这个和中科大的地空学院大气物理与大气环境招生有什么区别?

新浪微博达人勋

饽饽20090118 发表于 2012-9-28 08:24
有哪些名导?

具体请参见导师信息,有一部分做大气的导师放在光学的招生下面,因为有的老师两个方向都招生。大气光学中心的主任分别是Arizona大学和Texas A&M大气科学系回来的老师。

新浪微博达人勋

落木落寞 发表于 2012-10-10 22:52
请教一下哈,这个和中科大的地空学院大气物理与大气环境招生有什么区别?

考试题和分数线是一样的。方向也有很多相同之处,这边和科大地空学院的大气科学系联系很紧密,只是科大招生名额略少一些,学习方面第一年上基础课完全相同,结束基础课的学习科大的同学在科大做论文,中科院的同学回所里做论文。补助待遇上中科院略好一些。

新浪微博达人勋

hfcas 发表于 2012-10-16 15:47
考试题和分数线是一样的。方向也有很多相同之处,这边和科大地空学院的大气科学系联系很紧密,只是科大招 ...

谢谢哈,那毕业证上应该是有区别的吧,中科院的毕业去向主要是哪里?出国的比例能占多少呢

新浪微博达人勋

落木落寞 发表于 2012-10-16 22:50
谢谢哈,那毕业证上应该是有区别的吧,中科院的毕业去向主要是哪里?出国的比例能占多少呢

毕业证是中科院研究生院(现中国科学院大学)统一的。(会注明具体系所),中科院毕业生通常会选择直博或者考博,毕业后可以留在各大研究院所、大学等等。出国的也占很大比例,主要是博士期间合作项目为主,导师同意的情况下也可以出国攻读博士学位,不同导师情况不同。

新浪微博达人勋

{:eb303:} 可惜的是现在报太晚了

新浪微博达人勋

hfcas 发表于 2012-10-18 11:18
毕业证是中科院研究生院(现中国科学院大学)统一的。(会注明具体系所),中科院毕业生通常会选择直博或 ...

好的,谢谢您啦,明年好好考虑!

新浪微博达人勋

合肥中科院大概一年分数是 多少呢?