请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 残月

[grib] 小学贴:关于fnl 资料的下载

新浪微博达人勋

你可以改天再试试,我也不知道是什么原因啊~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hzwjy 发表于 2012-6-30 15:07
回想起来,以前我最初接触这个数据还是用WRF的时候。
这个网站下载数据不能一次多任务,要不会被封号,需要 ...

正解哈。。。

新浪微博达人勋

wangdanfeng 发表于 2012-6-30 21:54
谢谢楼主那么详细的介绍,我的下载方式是正确的,和你给出的步骤一样,可是还是出现我描述的那样的错误。如 ...

如果那个txt文件是30MB左右的大小,那就直接把txt去掉,或者改成grb就行了。
其实扩展名不影响使用。

新浪微博达人勋

对于初学者来说,这都是非常宝贵的,支持!

新浪微博达人勋

顶一下,正要学习,感谢楼主!

新浪微博达人勋

虽然是小学贴,但是我每次进去还得找半天

新浪微博达人勋

wangdanfeng 发表于 2012-6-30 21:54
谢谢楼主那么详细的介绍,我的下载方式是正确的,和你给出的步骤一样,可是还是出现我描述的那样的错误。如 ...

你在迅雷弹出要下载mget后取消下载,浏览器就会弹出一个文件另存的窗口,你保存就行了

新浪微博达人勋

呃……我一直是在linux下边用网页生成的脚本下载的……哎……以至于不清楚怎么把grib2文件拆成各个时间的小文件……

新浪微博达人勋

adam_5 发表于 2012-7-4 10:51
你在迅雷弹出要下载mget后取消下载,浏览器就会弹出一个文件另存的窗口,你保存就行了

没有尝试过这个办法,可以试试呀。谢谢了。

新浪微博达人勋

hzwjy 发表于 2012-7-1 08:58
如果那个txt文件是30MB左右的大小,那就直接把txt去掉,或者改成grb就行了。
其实扩展名不影响使用。

去掉试了一下,直接把.txt去掉就可以用了。但是那只是单独的一个数据,没法批量下载,批量下载的时候还是无论选多少个文件,都是16b.到这一步,右上角新打开的那个窗口,就变成ds083.2.list.txt了,你的是显示什么?是不是我的系统的问题?我的是W7的系统。