爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: happyaliyun

合成分析的显著性检验(程序分享)

新浪微博达人勋

happyaliyun 发表于 2019-3-20 19:39
一般不可能,你再检查是不是其他地方出错了

因为我算的是海冰场,有的地方是长期不变的,所以方差为0应该也是可能出现的吧?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不会游泳的fish 发表于 2019-3-21 11:12
因为我算的是海冰场,有的地方是长期不变的,所以方差为0应该也是可能出现的吧?

挑选的是高低指数年,如果长期不变的话,应该就不会被挑选出来了吧?

新浪微博达人勋

happyaliyun 发表于 2019-3-21 11:34
挑选的是高低指数年,如果长期不变的话,应该就不会被挑选出来了吧?

不知道欸,我看ncl里还有ttest函数,就直接用ttest算了,然后用求得的t值再放到student_t函数里,就是不知道ttest和student_t算出的有什么区别呢

新浪微博达人勋

不会游泳的fish 发表于 2019-3-22 16:31
不知道欸,我看ncl里还有ttest函数,就直接用ttest算了,然后用求得的t值再放到student_t函数里,就是不 ...

区别不大吧,都是计算t值得

新浪微博达人勋

你好,我想请教一下您,我需要对合成后的ep年进行显著性检验,但是我不知道这个总体均值要怎么求。我看您帖子里是求季节平均,怎么个求法呢?我选了6年ep年,这六年的均值是样本吧?那总体均值呢?

新浪微博达人勋

饶红红 发表于 2019-4-13 19:40
你好,我想请教一下您,我需要对合成后的ep年进行显著性检验,但是我不知道这个总体均值要怎么求。我看您帖 ...

均值就是对你所选的年份求平均啊

新浪微博达人勋

楼主你好,请问ttest 和 student t在使用的时候有什么差别么

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果是场的话求得student t函数的话是二维数组,跟自由度的维数不一样哎

新浪微博达人勋

感谢分享,正好需要呢