请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【搬运】vapor官方教程视频+【疑问】ncdf2vdf如何使用

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
给不能翻墙的小伙伴提供个便利
内涵两个视频教程
链接:https://pan.baidu.com/s/18dFlBGgCiRvDYiztHcnTnA
提取码:te0f

同时提出一个疑问
楼主想随便写个3维(8*8*4)的变量,放入nc文件,然后用ncdfvdfcreate和ncdf2vdf这两个命令创建vdf文件,
ncdfvdfcreate -vars v D:\v01.nc D:\v01.vdf
ncdf2vdf D:\v01.vdf D:\v01.nc
但是得到这样的报错
NetCDFSimple::Initialize(D:\v01.vdf)
Failed to initialize netCDF data collection for reading

不知道有没有成功完成nc转换vdf的大牛

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

反思:
一点小错误:由于之前看的例子是ncdf2vdf xx.vdf xx.nc,因此就照用了,实际nc和vdf
的位置应该反过来。蠢到自己了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

分享案例:windows下ncl生成tiff图(案例)
https://www.bbsmax.com/A/lk5aY7GP51/

相关讨论
https://www.vapor.ucar.edu/forum/netcdf-vdf

碰壁到头疼,没有这方面的详细教程

新浪微博达人勋

立方光年的团子 发表于 2018-11-5 22:50
分享案例:windows下ncl生成tiff图(案例)
https://www.bbsmax.com/A/lk5aY7GP51/

问一下vdf是vapor特定的格式么?

新浪微博达人勋

chongzika 发表于 2018-11-16 08:57
问一下vdf是vapor特定的格式么?

据我所知,对于vapor2.6及其之前版本,是的。数据需要转化为vdf格式才能够在vapor中打开。
vapor3.0似乎能直接打开netcdf-cf但是我试了不成功

新浪微博达人勋

立方光年的团子 发表于 2018-11-17 15:56
据我所知,对于vapor2.6及其之前版本,是的。数据需要转化为vdf格式才能够在vapor中打开。
vapor3.0似乎 ...

感谢,有时间学习学习

新浪微博达人勋

楼主有安装包吗,没法注册账户

新浪微博达人勋

cibapotato 发表于 2019-2-19 23:02
楼主有安装包吗,没法注册账户

得翻下墙,手机翻方便(电脑资源有限得话),注册更改密码后,任意浏览器都可登录。希望有帮助!

新浪微博达人勋

楼主啥时候出个中文教程视频,不会用啊

新浪微博达人勋

你好,我想咨询一些关于VAPOR使用的问题,想加你一下,或者你看到的话加我一下,这是我的微信:15261806629