请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 初学python,计算气候月平均气温

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

感谢气象家园的多年耕耘,让我从学生时代完成了毕业论文,也伴随着工作一路走来!
致敬坛主、群主等大咖的分享以及曾经帮助过我的people~~
第一篇分享贴吧,算是对过去的总结以及新的开始的标记!

最近初步学习python,代码是读取nc文件,查阅nc文件里的参数,通过切片,简单计算了气候逐月平均气温,属于小白帖。
适合初学python的围观,每条语句都有简单标记便于大家读懂,根据课程上案例编辑,尊重老师秉承分享知识原则

需要提前pip install xarray netcdf4 basemap gdal  气象上都能用得着下载网页可以通过
https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
下载对应版本的whl文件,然后pip install 自己的路径\**.whl 就可以安装

30年气候逐月平均温度

30年气候逐月平均温度

计算气候月平均气温.ipynb

238.33 KB, 下载次数: 258, 下载积分: 金钱 -5

评分

又是那隻貓 + 18 + 6
chongzika + 10 很给力!
mofangbao + 20 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很不错哦!

新浪微博达人勋

很不错,LZ!

新浪微博达人勋

楼主加油呀!!!

新浪微博达人勋

赞,楼主加油,python技术以后我们多交流

新浪微博达人勋

谢谢楼主,虚心学习

新浪微博达人勋

为啥打不开呀,这是什么文件{:eb302:}{:eb302:}

新浪微博达人勋

escaper 发表于 2018-12-16 23:01
为啥打不开呀,这是什么文件

可以用anaconda 里面jupyter notebook打开,最简单的是下载到c盘你自己的用户名下,就可以打开了

新浪微博达人勋

方自之 发表于 2018-12-14 08:29
赞,楼主加油,python技术以后我们多交流

我属于小白 初学 想着把自己的经验一步步分享出来  以后多交流

新浪微博达人勋

这个是python培训班老师给的教学例子吧