爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrfchem生成排放源文件的脚本

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

https://github.com/jinfan0931/meic2wrf

评分

阿敏小胖纸 + 5 很给力!
jazzyl + 2 很给力!
悠然一梦123 + 6
WENXING + 6 帮忙解答啊,楼主
李舒文 + 20 + 2 很给力!
smile2me + 3 很给力!
weilin421 + 20 + 2 赞一个!
KIMO23 + 20 赞一个!
guodp + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 模式|主题: 18, 订阅: 3
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

--------------------------------
回复 支持 9 反对 1

新浪微博达人勋

好人,兄弟正在发愁了,谢谢

新浪微博达人勋

guodp 发表于 2018-12-10 17:01
好人,兄弟正在发愁了,谢谢

然鹅你并没有点star(半怒)

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2018-12-10 17:11
然鹅你并没有点star(半怒)

已经点了,请问一下是在WINDOS下运行还是在linux下运行 了,谢谢

新浪微博达人勋

guodp 发表于 2018-12-10 17:39
已经点了,请问一下是在WINDOS下运行还是在linux下运行 了,谢谢

很明显示linux吧,不过我很好奇楼主的这个程序是如何做空间分配的。。

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-12-10 17:50
很明显示linux吧,不过我很好奇楼主的这个程序是如何做空间分配的。。

py文件258行开始。emiassis变量最后一维代表四个层,五种污染分别用不同的垂直分配系数。

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-12-10 17:50

industry四层是7:2:1:0,power四层是0:6:3:1,其他都是10:0:0:0

新浪微博达人勋

垂直按比例分配没问题,水平方向经纬网向兰伯特的投影转换用的gis的包之类的东西么

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-12-10 21:26
垂直按比例分配没问题,水平方向经纬网向兰伯特的投影转换用的gis的包之类的东西么

没。懒,用的是最近邻插值法。虽说肯定不守恒了,但插值过程中产生的误差和排放源本身的误差比起来应该不算什么。

新浪微博达人勋

其实这个程序加上兰伯特投影也不难,不过我就是不会这个语言