请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CLM在服务器还是虚拟机下运行

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: Linux
问题截图: -
问题概况: 想问大家运行CLM都是在服务器或者超能计算机上面圆形的么?想问可以在台式机下用虚拟机安装一个linux进行运行CLM么???运行内存够不够??
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 20

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不建议在虚拟机,最好安装个Linux。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-12-11 18:46
不建议在虚拟机,最好安装个Linux。

那想问您是在超能计算机运行呢?还是自己的笔记本呢?

新浪微博达人勋

FHHFHH 发表于 2018-12-11 20:15
那想问您是在超能计算机运行呢?还是自己的笔记本呢?

笔记本没试过,用的是高性能。当然台式机也run过。

新浪微博达人勋

想问您台式机运行可以跑某个省份,比如湖南省湘江流域的CLM模拟么?我台式机只分配给LINUX4G运行内存,我怕台式机运行不起来?

新浪微博达人勋

FHHFHH 发表于 2018-12-12 09:48
想问您台式机运行可以跑某个省份,比如湖南省湘江流域的CLM模拟么?我台式机只分配给LINUX4G运行内存,我怕 ...

哈哈哈哈,很好了。我用512M的废旧机器都跑过CLM3.5,你这个可以的。不过不推荐用虚拟机。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-12-12 09:55
哈哈哈哈,很好了。我用512M的废旧机器都跑过CLM3.5,你这个可以的。不过不推荐用虚拟机。

可是我的台式机本身是windows系统的,我在虚拟机下装了linux系统,如果不用虚拟机,您的意思是我直接将台式机的系统改为只有linux系统?而且为什么不推荐虚拟机呢?不稳定么?感觉装了虚拟机可以和windows系统随时切换,相互传文件,也很方便的。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-12-12 09:55

还有,我打算运行CLM5.0,主要是听同学说运行CLM4.5需要125G内存,想问您现在运行的是那个版本的CLM呢?

新浪微博达人勋

FHHFHH 发表于 2018-12-12 19:24
可是我的台式机本身是windows系统的,我在虚拟机下装了linux系统,如果不用虚拟机,您的意思是我直接将台 ...

虚拟机出一些模式问题,一般无解。

新浪微博达人勋

FHHFHH 发表于 2018-12-12 19:28
还有,我打算运行CLM5.0,主要是听同学说运行CLM4.5需要125G内存,想问您现在运行的是那个版本的CLM呢?

CLM4.0及其以上版本那就用超算吧或者你们单位的HPC,台式机就不用想了。单点的可以试试,如果区域的,那就别费心思了,换大机器才行。