爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求问气象专业去北师大读研未来是否好就业呢?是不是不容易进气象局?

新浪微博达人勋

升学求职
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人本科大气科学专业,来自某信大。
未来想换个环境,但本人成绩不是很好,目前把目标定在了北师大的全球院,因为专业课考得比较简单(只考大气科学概论)。
虽然自己感兴趣的是南大的气象学,想研究中小尺度,数值预报这些,但是有自知之明考不上(哭泣)研究所又太专业了,感觉自己去了会不适应。

可是自己看了一下北师大导师的研究方向,怎么感觉不是很专注气象呢?甚至还有禽流感什么的(不好意思,没有说不好,只是自己还是想研究气象)也在论坛里搜了一下,似乎有说北师大比较倾向于地理方面?

自己的感觉是有些导师偏气候,但又不完全气候。
请问有了解北师大的学长学姐吗?想知道有没有导师研究比较偏气象。未来还是想继续学气象
还想问问北师大的研究是比较偏气候吗?气候是不是比较偏纯理论呀?如果想学模式,想练编程(听说气象局对这方面要求高),请问北师大有推荐的导师吗?

有人知道北师大全球院毕业是否容易进省气象局吗?进省气象局一般是什么岗位呢?它应该归于大气科学类,自己看过气象局接受计划,省气象局尤其省气象台一般都是招大气科学呢,好多市局也是只要大气科学。也看了几个省往年接受计划,没有发现北师大的呢,大部分都是x信大,南大,兰大,海大,中科院等。

问题真的好多,非常麻烦大家了!可能自己有些想法错误,想当然,有冒犯的地方希望大家不要介意,完全接受批评。

非常感谢了!!!(金钱不多不好意思了)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

清华北大了解下?出来到哪里都受欢迎的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

回答标题1.学校并不是主要因素,主要看个人,当然目标单位是否有较多校友也很重要。个人感觉北师大在各气象相关单位并没有极其突出的优势。2.只是硕士的话,东部沿海省局不管啥学校毕业都不好进。

如果对中小尺度感兴趣又自觉考不上南大,可以考虑气科院或者中山大学,考研难度比较低。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2018-12-13 17:30
回答标题1.学校并不是主要因素,主要看个人,当然目标单位是否有较多校友也很重要。个人感觉北师大在各气象 ...

谢谢!
气科院不考虑呢,听说要提前联系导师,一对一的。
中山大学之前了解过,听说会比较保护本校?不太敢试。
真是纠结

谢谢!!!

新浪微博达人勋

好无力啊 发表于 2018-12-13 17:58
谢谢!
气科院不考虑呢,听说要提前联系导师,一对一的。
中山大学之前了解过,听说会比较保护本校?不 ...

任何学校都要尽量提前联系好导师,不然复试会吃亏。

中大据我所知并没有保护本校的行为,主要就看个人能力。最近几年外校考进来的很多,以前外校的少主要是因为其他学校基本不报考中大。

读研其实导师比学校重要,建议还是先了解下感兴趣的导师。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

1.有很多做气象的。
2.想去气象局不建议来北师大。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

主要看导师的能力,为啥非去气象局呢?

新浪微博达人勋

好的,非常谢谢!

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2018-12-13 18:17
任何学校都要尽量提前联系好导师,不然复试会吃亏。

中大据我所知并没有保护本校的行为,主要就看个人 ...

好的,非常谢谢!

新浪微博达人勋

diaodawd 发表于 2018-12-13 18:23
1.有很多做气象的。
2.想去气象局不建议来北师大。

谢谢。
您用的是“来”,想请问您是在北师大吗?
那你们毕业是准备去哪里呀?

新浪微博达人勋

cqcswky 发表于 2018-12-13 18:42
主要看导师的能力,为啥非去气象局呢?

因为想回家乡呀。
空管这些不太招女生?气象公司一般都在大城市,买不起房