爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 好无力啊

求问气象专业去北师大读研未来是否好就业呢?是不是不容易进气象局?

新浪微博达人勋

D_Fora 发表于 2018-12-14 10:50
空管也招女生,所以这个不用担心。你应该考虑的是自己喜欢的方向,并选择和联系导师。如果想简单些,南信大 ...

好的,谢谢。自己再想想。
对了,想问一问,空管应该大气类都招吧?不存在像气象局一样有些只招大气科学?自己不太了解空管。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

爽歪歪 发表于 2018-12-14 11:00
去气象局的话,不要考北师大了,稳妥一点就南信大,想拼一把,就考外校,这个还看自己抉择。
去北师大的话 ...

想想。
还是不读博了,不是科研那块料

新浪微博达人勋

好无力啊 发表于 2018-12-14 13:58
想想。
还是不读博了,不是科研那块料

其实换个专业可能比较好,气象就业好局限啊,你还有可能回不去家乡

新浪微博达人勋

小夏听雨 发表于 2018-12-14 15:36
其实换个专业可能比较好,气象就业好局限啊,你还有可能回不去家乡

换别的也不知道能换啥。
其实想想,真的挺后悔学这专业的。就业全靠运气,心仪岗位不招就全废了,错过就永远错过了,有应届生身份卡着

新浪微博达人勋

shenhao12 发表于 2018-12-14 10:35
你们南信大不是挺好的么,科研这块这两年投入很大,自然科学基金拿了很多

谢谢。可是我搜了一下没怎么搜到这位老师的简介呢。研究所我还是不考虑了,不想去太专一的地方。
(级别不够无法私信…非常感谢。)

新浪微博达人勋

不想待南京,报成气相对来说可能会容易些,东南沿海某省这两年省局招的研究生很多那毕业的,而且导师是联合中科院培养的,1年成都2年北京,挺划得来。而且读研确实导师比学校更重要

新浪微博达人勋

不考虑本校吗?
提前联系导师是很重要,但就我个人经历而言,提前找导师充满了非常多的不确定因素,比如,你找的老师会把你送给其他的老师,导师是大牛的话没精力带你…………等你真正到了自己的师门,有趣的事还有很多。
所以建议你充分考虑好自身要素,确定学校,先以考试为主,之后的事情有点拼运气!
祝好!

新浪微博达人勋

好无力啊 发表于 2018-12-14 23:22
换别的也不知道能换啥。
其实想想,真的挺后悔学这专业的。就业全靠运气,心仪岗位不招就全废了,错过就 ...

对,现实就是这样,好无奈

新浪微博达人勋

北师大全球有做大气模式的老师,但都挺专业的,北师毕业后可能继续搞科研的多。如果很明确以后想进气象局,建议报考时选择专业名称和大气相关的,因为单位招聘时,卡专业会比较严重