爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

navy.blue 发表于 2019-1-11 11:17
确实很强大,如果能添加转换为经纬度坐标的功能就更完美了。

模块里面其实是有插值的模块的
  1. import cinrad
  2. r, xout, yout = cinrad.grid.grid_2d(data, x, y)
复制代码

data,x,y分别是原始数据,原始数据的经度和纬度。在从Radial类里面提取的时候,用Radial.data, Radial.lon, Radial.lat来获取。
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

请问楼主,Cartopy

Metpy

Shapefile

Pyresample
这几个模块都要在Python下安装是么?我在Anaconda3下安装怎么提示Metpy

Shapefile都安装不了

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-1-11 16:18
请问楼主,Cartopy

Metpy

这几个包都是要安装的,不过我不用anaconda,不太清楚

新浪微博达人勋

老师,您好,在做垂直剖面的时候,提示错误 plot_cross_section() missing 1 required positional argument: 'data',但是其实数据是有的,是哪里的问题呢?另外老师,我看垂直剖面中是9层的数据,是按仰角读取的数据的吗,还是按照高度得到的剖面数据呢?谢谢
vcs = cinrad.easycalc.VCS(rl)
sec = vcs.get_section(start_cart=(107.5, 33.5), end_cart=(109, 35))
cinrad.visualize.PPI.plot_cross_section(sec)

新浪微博达人勋

wolfwang 发表于 2019-1-12 21:52
老师,您好,在做垂直剖面的时候,提示错误 plot_cross_section() missing 1 required positional argument ...

plot_cross_section以及PPI里面的其他函数都不是静态方法,需要在实例里面调用哈

新浪微博达人勋

eeeee 发表于 2019-1-12 23:10
plot_cross_section以及PPI里面的其他函数都不是静态方法,需要在实例里面调用哈

好的,可以了,谢谢老师!另外计算组合反射率计算是格点数据,但是vil和et计算的lat,lon范围好像是错误的

新浪微博达人勋

wolfwang 发表于 2019-1-13 12:10
好的,可以了,谢谢老师!另外计算组合反射率计算是格点数据,但是vil和et计算的lat,lon范围好像是错误 ...

vil和et依旧是径向数据,和cr不一样

新浪微博达人勋

请教基础问题,原始雷达文件的文件名格式是怎样的?

新浪微博达人勋

棒棒的,感谢分享

新浪微博达人勋

wade 发表于 2019-1-14 15:14
请教基础问题,原始雷达文件的文件名格式是怎样的?

Z_RADR_I_Z****_**************_O_DOR_**_CAP.BIN