请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

老师,你是用struct函数来把有格式的雷达基数据读出来的吗?能否把读取的代码贴出来~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请教运行示例程序出现下面问题,可能是什么原因呢?
C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\cartopy\mpl\geoaxes.py:1597: UserWarning: The input coordinates to pcolormesh are interpreted as cell centers, but are not monotonically increasing or decreasing. This may lead to incorrectly calculated cell edges, in which case, please supply explicit cell edges to pcolormesh.
  X, Y, C, shading = self._pcolorargs('pcolormesh', *args,

新浪微博达人勋

200862584@qq.co 发表于 2021-4-18 22:21
楼主,现在新格式的Z_RADR_I_Z9531_20210412062633_O_DOR_SAD_CAP_FMT.bin,就这种文件有个FMT的是不是不能 ...

请问你解决了吗?

新浪微博达人勋

单纯xiao可爱 发表于 2021-4-9 17:14
老师我又来打扰了。。我想做组合反射率的雷达拼图,拼图之前用的基本发射率成功了。但是计算了组合反射率后 ...

你好 我想问一下怎么进行多个雷达基本反射率的拼图呀 感谢!

新浪微博达人勋

截图.jpg jack_ln 发表于 2020-9-20 22:07
求教个问题。将pycinrad升级到1.6.1之后。

在图上绘制网格,网格绘制成功,但是标注经纬度,左侧和底部 ...

您好 想问一下 我按照您的修改后用notebook画图确实出来了坐标,但是一保存下来就又是没坐标只有网格线的样子,请问一下怎么解决呢

新浪微博达人勋

小小小小狐狸 发表于 2021-8-7 16:42
您好 想问一下 我按照您的修改后用notebook画图确实出来了坐标,但是一保存下来就又是没坐标只有网格线的 ...

已解决 谢谢

新浪微博达人勋

小小小小狐狸 发表于 2021-8-7 09:50
你好 我想问一下怎么进行多个雷达基本反射率的拼图呀 感谢!

基本反射率用这个函数拼没有问题,老师之前在函数注明里写了例子,可以去看看。
我后面是拼的组合反射率,那时候老师说暂不支持组合反射率拼图。后面用的SWAN,拼出来的数据用老师的函数读取很快。

新浪微博达人勋

单纯xiao可爱 发表于 2021-8-9 16:12
基本反射率用这个函数拼没有问题,老师之前在函数注明里写了例子,可以去看看。
我后面是拼的组合反射率 ...

感谢回复!我使用了这个拼图,但是感觉怪怪的,能进行多张拼图吗 尝试了一下发现图片很模糊,不知道是不是我使用不当 您方便留个联系方式吗 想请教一下您!

新浪微博达人勋

小小小小狐狸 发表于 2021-8-9 19:55
感谢回复!我使用了这个拼图,但是感觉怪怪的,能进行多张拼图吗 尝试了一下发现图片很模糊,不知道是不 ...

多张拼图是可以的,就是可能存在不同雷达扫描不一致的情况。模糊应该是因为格点分辨率,可以改下gm(0.1)里面的0.1。具体怎么弄我快忘了,因为把之前的脚本删掉了。。刚刚发现找不到了不好意思

新浪微博达人勋

eeeee 发表于 2019-1-7 19:42
斜体是模块底层部分
文件读取部分(cinrad.io)
目前cinrad模块支持SA/SB/SC/CA/CB/CC雷达以及新版本标准数 ...

您好,我想请教两个问题。VCS可以把背景变成白色吗?还有就是如何加上colorbar?谢谢!