请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

1123712634 发表于 2021-10-28 19:56
老师 请问“2021072823.02A”、“2021072823.09A”。。。。。这种格式的雷达基数据怎么读取?

这是你输入路径错了,和库没有关系
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

老师您好,请问数据读取后一共有366个弧度,请问如果想转换成角度,能转换成360个角度吗?

新浪微博达人勋

eeeee 发表于 2021-11-15 14:19
把数据和复现代码发一份到我邮箱吧,

已发送邮箱。多谢啦。

新浪微博达人勋

老师,请问使用PPI命令(fig = PPI(data, dpi=50))的时候就会有这样的报错,是什么原因呢?
(base) PS G:\Python> & g:/Anaconda/python.exe g:/Python/RADAR/test.py
G:\Anaconda\lib\site-packages\cartopy\mpl\geoaxes.py:1597: UserWarning: The input coordinates to pcolormesh are interpreted as cell centers, but are not monotonically increasing or decreasing. This may lead to incorrectly calculated cell edges, in which case, please supply explicit cell edges to pcolormesh.
  X, Y, C, shading = self._pcolorargs('pcolormesh', *args,

新浪微博达人勋

老师,想问一下,读取一个仰角的反射率因子之后,如何找到反射率因子最大值,并输出所在的位置信息呢?因为是xarray.Dataset,常用的找最大值的语句好像都用不了…已解决:找最大值直接用data.max(),附带的值和经纬度信息就都有了。PS:使用data.max()发现,找到REF最大值,可是经纬度同时也求了最大值,并不是想要的REF最大值对应经纬度。

新浪微博达人勋

楼主不好意思啊,我再问个简单的问题,azimuth是有366个数的值,我理解一层的PPI,方位角应该是360度都遍历到呀?为什么输出是azimuth    (azimuth) float32 5.065 5.082 5.098 5.116 ... 5.033 5.051 5.068。这样的数值呢?查看所有数值最大才到6.27。已解决:azimuth是弧度制的,转换成角度需要乘180再除以pi。

新浪微博达人勋

sskkyy2008 发表于 2021-4-13 14:31
请教老师1.62版本 :想从基数据的REF中提取某个经纬度的dbz 程序代码这么写对吗?
print(path)
         ...

请问这个程序是对的吗?我按照这个例子,输出t2,t3,t4分别为:
(15.523796864370588, 919)
(0, 919)
8.0
这里t2是方位角和库数?t4是该经纬度的dbz。t3呢?我不是很理解。

新浪微博达人勋

QQ图片20211221175813.png 请问楼主,这个模块不能读取SAD双偏振雷达的基数据吗?应该怎么做呢

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2021-12-21 17:59
请问楼主,这个模块不能读取SAD双偏振雷达的基数据吗?应该怎么做呢

你这个文件名没有FMT,看起来还是老格式的数据,用CinradReader看看

新浪微博达人勋

微微一笑 发表于 2021-11-23 14:02
老师,请问使用PPI命令(fig = PPI(data, dpi=50))的时候就会有这样的报错,是什么原因呢?
(base) PS G: ...

我的也是这样 请问有解决吗