爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

言墨 发表于 2021-12-27 13:17
我的也是这样 请问有解决吗

没有解决,因为只是warning,所以可以忽略,不影响运算。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问这个可以将新版本双偏振雷达资料插值到等经纬度,并写出来吗

新浪微博达人勋

微微一笑 发表于 2021-12-27 13:35
没有解决,因为只是warning,所以可以忽略,不影响运算。

请问你知道怎么将新版本双偏振雷达资料插值到等经纬度,并写出来吗

新浪微博达人勋

Jaxon 发表于 2021-3-8 15:28
老师你好,我想请问下,我画出来的PPI图片为什么没有右侧的色标以及站点信息,显示如图的警告?

试试用fig(".\\file.png")输出图片

新浪微博达人勋

微微一笑 发表于 2021-11-23 14:02
老师,请问使用PPI命令(fig = PPI(data, dpi=50))的时候就会有这样的报错,是什么原因呢?
(base) PS G: ...

将matplotbib版本降到3.3之前就没这提示的,速度提升很多

新浪微博达人勋

老师,请教一下。我读取一个仰角的反射率因子之后,使用data.max()找到反射率因子最大值,并输出所在的位置信息。但是,不同时刻基数据,反射率因子最大值REF在变化,经纬度和海拔高度并不变化。这肯定不对,是什么原因呢?PS:应该是max()找到的是反射率因子最大值,也是经度、纬度的最大值,不是我想要的反射率因子最大值时对应的经纬度。

新浪微博达人勋

请问E神,1.70版本下,我这的数据名称为:Z9095_20210509000200Z_PPI_01_19这种类型,PPI数据(19,20,26,27,158,160,162)使用cinrad.io.PUP()会报错:IndexError: list index out of range,使用cinrad.io.level3.StandardPUP()可以正常读取;在读取37,38(CR),57(VIL),58(STI)时,使用cinrad.io.PUP()会报错:IndexError: list index out of range,使用cinrad.io.level3.StandardPUP()读取时,分别会这样报错:37,38号产品报错:KeyError: 18,57号产品报错:KeyError: 23,58号产品报错:KeyError: 37。请问这样情况是这么处理呢

新浪微博达人勋

微微一笑 发表于 2022-1-7 10:27
老师,请教一下。我读取一个仰角的反射率因子之后,使用data.max()找到反射率因子最大值,并输出所在的位置 ...

应该需要多加一步,就是用返回的最大值去找经纬度

新浪微博达人勋

1163087557 发表于 2022-1-13 16:15
请问E神,1.70版本下,我这的数据名称为:Z9095_20210509000200Z_PPI_01_19这种类型,PPI数据(19,20,26 ...

标准格式的level3数据只写了PPI的,其他的不支持

新浪微博达人勋

厉害了楼主!!!