爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

厉害了楼主!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

1123712634 发表于 2021-10-28 19:56
老师 请问“2021072823.02A”、“2021072823.09A”。。。。。这种格式的雷达基数据怎么读取?

我处理过这种数据,A文件不能直接放在程序里读,先要编程把A文件批量转化为Z_RADR……这种开头的bin文件,再用cinrad库函数去调用

新浪微博达人勋

import cinrad
file_old='G:/雷达基数据/营口/Z_RADR_I_Z9417_20140715124000_O_DOR_SA_CAP.bin.bz2'
f = cinrad.io.CinradReader(file_old)
rl = list(f.iter_tilt(230, 'REF'))
et = cinrad.calc.quick_et(rl)
r, xout, yout = cinrad.grid.grid_2d(et.ET.values, et.longitude.values.flatten('C'), et.latitude.values.flatten('C'))

老师,这样写应该可以吧?
老师,插值后如何如何转换成nc文件?

新浪微博达人勋

厉害!!!

新浪微博达人勋

抽空花了几天时间详细看了所有的留言,很佩服楼主去认真回复每个留言问题和处理每个BUG。楼主利用业务时间做这个模块很不容易,即使有需要完善和补充的地方;希望大神能够继续完善开发下去。我发现好多气象同行遇到和咨询的问题都是重复的,回复起来很费楼主精力。
我建议楼主建一个QQ或者微信群,方便大家互相交流学习,还可以反馈模块中存在的问题。毕竟每个人的水平不一样,可以共同学习进步。

新浪微博达人勋

ahhbqk 发表于 2022-3-15 15:40
抽空花了几天时间详细看了所有的留言,很佩服楼主去认真回复每个留言问题和处理每个BUG。楼主利用业务时间 ...

确实也可以,我之前一直没下定决心弄。刚刚建了个QQ群,如果有兴趣的话可以加一下,群号480305660

新浪微博达人勋

运行main_ui.pyw的时候,提示 cannot import name 'Ui_MainWindow' from 'ui_struct',这个怎么解决?

新浪微博达人勋

试着安装看下有戏没

新浪微博达人勋

redersun 发表于 2022-3-19 14:54
运行main_ui.pyw的时候,提示 cannot import name 'Ui_MainWindow' from 'ui_struct',这个怎么解决?

https://github.com/CyanideCN/PyCINRAD/tree/master/ui

新浪微博达人勋

老师,请问一下,在linux下可以安装cinrad么?