请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

大家好,我的问题已经解决了。在摸索过程中发现在colormap.py中第104行from_value_color的c应该为大写。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

蜻蜓队长 发表于 2022-5-16 10:27
老师您好。剖面图画出来了。想请教一下有没有命令将背景改为白色呢?以及色标能否换那?python小白,求指教 ...

您好,方便分享一下径向速度剖面的代码吗?我一直跑不出来

新浪微博达人勋

GZH2021 发表于 2022-5-28 15:36
您好,方便分享一下径向速度剖面的代码吗?我一直跑不出来

我是在和鲸社区里面找的,你可以去看一下。搜索雷达应该就能找到。

新浪微博达人勋

蜻蜓队长 发表于 2022-5-30 10:42
我是在和鲸社区里面找的,你可以去看一下。搜索雷达应该就能找到。

好的,谢谢哈

新浪微博达人勋

想问下楼主 怎么在绘图的时候设置极轴显示,找了好久都没解决

新浪微博达人勋

楼主,画半径比较长的图的时候,远处的部分会呈现出一条一条的,覆盖不了全场,怎么能让他全都覆盖呢

新浪微博达人勋

Zzjjqx001 发表于 2020-6-4 10:30
反复验证了一下,除.eps格式外,可以保存为其他的矢量格式或位图格式。
谢谢大咖老师,辛苦你们了,这项工 ...

你好,你保存的是什么格式,我保存了svg格式的,但是一各ppi图就要有接近400M,dipi=300的情况下。我疯了

新浪微博达人勋

单纯xiao可爱 发表于 2021-4-14 16:22
画图问题大概解决了,程序问题不太懂。。。我是又菜又菜菜。还是写代码的老师厉害。
之前我用的是2D P ...

抱歉打扰,我也想用CR拼图,没成功,方便的话可以分享下您的代码嘛

新浪微博达人勋

Real-萧建仁 发表于 2022-7-6 08:40
抱歉打扰,我也想用CR拼图,没成功,方便的话可以分享下您的代码嘛

呃,过去蛮久了我都不太记得当初走的弯路了。目前是这样,我用的是业务软件SWAN进行的多个雷达站拼图,得到的CR数据用老师的CINRAD来画。我只能给出画图时的代码了,很简单:
from cinrad.io import SWAN
f = SWAN(swanfile)
r = f.get_data()
lon = r.longitude
lat = r.latitude
cr = r.CREF
UTC = r.scan_time
ax.contourf(lon,lat,(cr-66)/2,levels=dbz_levels,cmap=icmap,transform=ccrs.PlateCarree())

新浪微博达人勋

楼主,请问这个支持产品数据的读取和绘图吗?比如液态水含量的产品文件名为:Z_RADR_I_Z9站号_YYYYMMDDhhmmss_P_DOR_SA_VIL_40X40_230_NUL.站号.bin