爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白夜桃夭

MV-EOF方法进行多变量正交分解,各个变量的空间区域不同

新浪微博达人勋

自行车大大爷 发表于 2019-1-12 22:54
有一种方法是MV-SVD 好像是在出太平洋经向模态时用的 可能对你有帮助

谢谢,请问您有没有相关文献呢,没看到关于MV-SVD的介绍。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

白夜桃夭 发表于 2019-1-15 19:01
为什么不一定好呢,是因为物理意义不够明确吗?我试了试MV-EOF的结果,和对每个变量单独进行EOF的空间模 ...

再具体的我也说不清楚了,老板意思这东西不靠谱,我后来就没有用这个方法

新浪微博达人勋

南气斑织逍遥 发表于 2019-1-15 21:42
再具体的我也说不清楚了,老板意思这东西不靠谱,我后来就没有用这个方法

好的,谢谢~

新浪微博达人勋

白夜桃夭 发表于 2019-1-15 19:05
谢谢,请问您有没有相关文献呢,没看到关于MV-SVD的介绍。。。

你查下太平洋径向模态,就是这两年的文章,18年还是17年online的

新浪微博达人勋

Marcus N. Morgan (Florida Institute of Technology) submitted the code segment that calculates the percent variance for each component in the multivariate EOF。参考MJO中的mjoclivar_14.ncl,the multivariate EOF,即MV-EOF。计算和意义应该都能给你启发,希望能解答你的问题。

新浪微博达人勋

自行车大大爷 发表于 2019-1-16 09:49
你查下太平洋径向模态,就是这两年的文章,18年还是17年online的

好的,多谢!!

新浪微博达人勋

风往北吹 发表于 2019-1-16 10:02
Marcus N. Morgan (Florida Institute of Technology) submitted the code segment that calculates the pe ...

好的,我看下,多谢!