爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zhy_new

【攻略及资源】阿里云学生服务器CentOS7.3下WRF3.5.1模式NCL6.4的安装

新浪微博达人勋

服务器GG。。。。。给以前花金钱的童鞋道歉,不知道何时才能重新布置好,我手贱点了重置系统,发现备份也被删了,现在空空如也。
我把钱都送出去
以表歉意
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

厉害 学习一下

新浪微博达人勋

不能忍,做攻略给全套啊,在装WRF之前不需要先确定一下有没有命令缺失么?常见的有make、m4、awk(gawk)这三个应该指出来(下附wrf使用的全部命令)。
另外好奇问下,楼主跑完模式将数据下载到本地速度如何?阿里云学生版的支持VNC嘛?

WRF命令索引
ar             head              sed
awk          hostname      sleep
cat            ln                  sort
cd             ls                  tar
cp             make            touch
cut            mkdir            tr
expr          mv                uname
file             nm                wc
grep          printf             which
gzip           rm                   m4
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

6的飞起   

新浪微博达人勋

poiuy420 发表于 2019-1-15 11:05
不能忍,做攻略给全套啊,在装WRF之前不需要先确定一下有没有命令缺失么?常见的有make、m4、awk(gawk)这 ...

如果是阿里云服务器,它不会命令缺失,它自带的。谢谢你的指出,这个攻略赶的很急,排版那些也没做什么。如果您愿意补充上做全套攻略,那么我把链接转到您那。

阿里云服务器是5M带宽,我自己测试的时候大概3mb每秒。
我不知道支持VNC么

新浪微博达人勋

真的牛逼阿里云

新浪微博达人勋

楼主这是个好办法,阿里云服务器怎么联系?

新浪微博达人勋

楼主也太棒了吧,实在是太优秀了!
我读到了附件里的小彩蛋,楼主一定是一位温文儒雅,满腹经纶的男孩子吧!

新浪微博达人勋

一路向北_lq 发表于 2019-1-16 13:40
楼主这是个好办法,阿里云服务器怎么联系?
https://jingyan.baidu.com/article/fea4511ad24698f7bb9125f1.html

腾讯云 百度云 都可以
不一定非要阿里云,马云又没给我广告费:)
也可以购买它大型服务器,自己选择价格和服务

这个帖子主要是给同学们了解学习wrf,因为虚拟机可能弄坏自己的电脑,我不如花9.9买服务器,因为是学生打折:)

新浪微博达人勋

支持一下,向你学习致敬