爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 暮雪千山

[源代码] 分享一个自己写的python批量下载探空数据的程序

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!非常有用的程序!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主你好,遇到个问题,运行楼主的脚本在第92行出现如下错误  FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'C://Users//zsg//Desktop//sounding//africa_60680_sounding_2007_1_1_00.txt'。
错误原因是没有找到这个路径,如何修改到我的本地路径上。

新浪微博达人勋

zzw9701 发表于 2019-4-15 21:45
非常感谢你的回答,但是我又遇到了新的问题...不会python,python小白什么都不懂,就用来批量下数据的。 ...

错误原因在于:python3和Python2在套接字返回值解码上有区别。解决方法:content = html.partition(str.encode())[2],即可解决。

评分

暮雪千山 + 2 很给力!

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

厉害我滴楼主

新浪微博达人勋

厉害我滴楼主

新浪微博达人勋

厉害的。。。。。

新浪微博达人勋

请问楼主有没有做过micaps第一类和第二类数据格式,地面和高空填图程序?

新浪微博达人勋

zzw9701 发表于 2019-4-15 20:04
我的python版本时3.7.3,请问我只改了路径,为什么提示:
Traceback (most recent call last):
  File "D ...

我也遇到了同样的问题,恳请楼主能够解答一下。谢谢

新浪微博达人勋

珮瑶瑶 发表于 2019-7-1 16:36
我也遇到了同样的问题,恳请楼主能够解答一下。谢谢

你是用的python3么?

新浪微博达人勋

暮雪千山 发表于 2019-7-1 16:46
你是用的python3么?

楼主,我用的是3.7.3版本的,遇到了一模一样的问题