请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2019大三狗

本科在读生求助

新浪微博达人勋

其实广东的县局待遇在全国范围内还可以,挺体面的;不喜欢气象的话试试去考环保局的公务员
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

考公务员吧

新浪微博达人勋

本科基本只能进县局,在数值模式发展的背景下,市局已经难混了,更何况县局。即是你只想混日子,县局也很难满足啊。本科不进县局只能去公司之类的,但是本科的技术类工作不会太多,一般偏杂。根据你个人情况,我觉得如果你不想读研,建议早点找其他行业实习,转行。读研的话,根据需求苦练技能,气象类在公司还能找到偏技术的工作,比上不足比下有余吧。

新浪微博达人勋

islandowner 发表于 2019-2-10 16:56
本科基本只能进县局,在数值模式发展的背景下,市局已经难混了,更何况县局。即是你只想混日子,县局也很难 ...

谢谢建议

新浪微博达人勋

南信大三狗……最近也在纠结考哪里的研究生……本校已经很好,但又挺向往其他院校的……很纠结

新浪微博达人勋

同大三狗,985应用气象专业,和专业的大气科学也差了不少,想转。现在也没人那么清楚自己将来到底能做什么方面的工作,是不是就进入气象部门工作啥的。我的建议就是尽量读个自己喜欢的研,如果不知道自己喜欢啥就读本专业的吧,劝你一句,也别总是太认真地思考生活和未来,因为未来属于未来,不属于我们大多数人的想象和安排。希望我们都能顺利度过这一年吧

新浪微博达人勋

joyli 发表于 2019-3-10 20:20
同大三狗,985应用气象专业,和专业的大气科学也差了不少,想转。现在也没人那么清楚自己将来到底能做什么 ...

谢谢,共勉

新浪微博达人勋

酷帅小岚 发表于 2019-3-6 20:56
南信大三狗……最近也在纠结考哪里的研究生……本校已经很好,但又挺向往其他院校的……很纠结

南信大挺好了,就近可以考南大呀,往上也可以考气科院和中科院吧