请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气象双休外出规定

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想问下各地的市县气象局正常双休日外出要报备么(离开本县、区),还要两个领导签名,一个股室、一个就是制定这个规定的领导,本人就普通小预报员,非领导、干部级,领导弄着个规定,弄得好压抑啊!!气象局有明文规定么!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我就纳闷了...
不同的工作有不同的性质  有些工作就是需要有后备保障 以确保工作的顺利进行

你觉得双休报备,侵犯自己了的权益1  觉得规定违反了劳动法等相关法律  ,大可以去上级纪委举报,
2  受不了就离开这个让你深恶痛绝的单位

当你晚上上不了网骂运营商,过年收不到包裹骂快递 等诸如此类的时候,可曾想到你的工作职责和社会影响

当初想去气象局的时候,问工资待遇,找门路关系
现在在气象局的时候  嫌值班排表 不守规章制度

想起那句俗话  端起碗吃饭,放下筷子骂娘

什么时候,以违背工作规定和职责为荣了?
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

这些刷领导存在感的规定,你在意了,领导的意图就达到了,也就有存在感了,以后会有更多的规定。你不在意了,领导反而觉得失败,规定也就不了了之了。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2019-2-26 08:36
我就纳闷了...
不同的工作有不同的性质  有些工作就是需要有后备保障 以确保工作的顺利进行

额,我就是来资询有没有这个工作制度的啊,
工作制度也不能是领导自己想要执行就凭空执行的啊,
工作保障这些我也知道啊,有灾害性天气作为预报预报员也不会说我就是要离开出去玩
而且她这个做法我问了省局没有,市局没有,其他县局没有,局里其他股室没有,都是只是告知一声,只有我们县气象台需要写这个
而且是自己休息的时间,并不是请假,什么的也不是长时间。一天两天的也算,也要写。
而且写的请假条也不做保存的,签完就仍的那种,这种我不可以质疑他的合理性么
而且自己想离开就离开
灾害性天气预报员要在场,你领导就可以不在场么
制度也不要那么双标啊
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

成长值: 32430
向上级纪委举报试试

新浪微博达人勋

不要太在意了,仅仅是个规定而已,按要求执行也没什么不可啊

新浪微博达人勋

好吧。。。双休都不能自由了?

新浪微博达人勋

只在十多年前的汛期出现过,不可以出市,后来不了了之

新浪微博达人勋

主要还是要看你们单位怎么执行的吧
有的单位管的严,有的领导管的松
这个还是要看本单位的情况
我觉得还是不要纠结这个文件
主要看你们具体领导的要求
就像你说的我们都是小预报员
只能服从 呵呵

新浪微博达人勋

你们都是怎么休息的?我们工作日周一到周五正常上班,领导私下说节假日预报主班可以选个工作日调休一天,但人事科和纪委的老过来查我们的不到岗情况,特别是快过年那一阵子,说纪委查的严,不让调休,有事儿只能写请假条请假,我们请假是要扣钱的。现在遇到节假日就不想干预报了,每次调休感觉偷偷摸摸像干坏事的一样,干预报的365天都不能休,明明经常节假日上班,过年也从来没完整休过,现在反倒像欠了单位似的。

新浪微博达人勋

双休都不能自由了?