请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[已收纳]城市国控点数据分析方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一个城市通常有几个子国控点,大城市就更多了,例如一个城市有ABCD四个子站,时间一个月,需要分析的要素有PM,SO2,CO,NO2,重点关注PM;

污染物种:PM,SO2,CO,NO2;
时间分段:上午(6-12时)、下午(12-18时)、晚间(18-0时)、凌晨(0-6时)
地理分类:ABCD站
可以画的图有:
1、所有站的PM(或SO2、NO2、CO)时间变化图---比较哪个站在哪段时间高;(4个图)
2、A(或BCD)站PM(或SO2、NO2、CO)日变化与误差棒---A站在哪个时段PM高,且在哪个时段值比较稳定;(16个图)
3、A(或BCD)站PM(或SO2、NO2、CO)在4个站点中浓度排名第一的小时次数;
4、城市PM(或SO2、NO2、CO)等值线动态变化图
5、同一站点的2个物种的相关性;
6、2个站点的同一物种的相关性;
......
以后,考虑将国控点数据处理方法做成程序,自动成图,
其实很多环保公司已经做了国控点分析的web平台
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问国控站点提供的NO2单位是ppb还是ug/m3呀?
我看的网站写的是ug/m3,可是那样跟模拟结果差的挺多;认为国控点NO2单位是ppb就很符合。
您看到了可以抽空回复我一下吗?谢谢您!

新浪微博达人勋

lss19980205 发表于 2020-4-11 21:36
我看的网站写的是ug/m3,可是那样跟模拟结果差的挺多;认为 ...

下周上班我来问问懂的人

新浪微博达人勋

lss19980205 发表于 2020-4-11 21:36
我看的网站写的是ug/m3,可是那样跟模拟结果差的挺多;认为 ...

专门学这个的同事说“是μg/m3”

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2020-4-14 09:40
专门学这个的同事说“是μg/m3”

我刚看到,嗯嗯,好的,非常感谢您!!!