爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tianmeng

小白总结:用WRF结果作HYSPLIT的后向轨迹追踪

新浪微博达人勋

谢谢分享!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢分享,能给我们这种小白多点学习的机会

新浪微博达人勋

楼主继续更新吧,好让我们学习学习。。

www.22msccc.com  www.00sumbet.com  www.01rfb.com

新浪微博达人勋

小白们的福星啊,楼主继续!

新浪微博达人勋

我也是小白 最近很苦

新浪微博达人勋

楼主快些下去啊,苦苦地学习中

新浪微博达人勋

能具体请教一下hysplit吗啊

新浪微博达人勋

楼主好,我使用了王老师的代码进行转换,但是在运行hysplit时报错
*FATAL ERROR* main: all source points off all meteo grids!
               See MESSAGE file for more information.
请问您又遇到这种问题吗

新浪微博达人勋

感谢楼主,我用王老师的代码把wrfout文件转成arl格式后运行hysplit老是报错,请问您遇到过这种情况吗?
报错信息如下:
Simulation Date (CCYYMMDD): 20190611
Simulation Time (HHMMSS.S): 103022.508
WARNING: metini - FLUXES not found in data (kg,kt)           7           1
Setting KBLS=2 to use the wind/temp profiles!

KG   KT DATA  SIZE   NX   NY
    1    1 AWRF   9.0   99   99
    1    2 AWRF   9.0   99   99
    1    3 AWRF   9.0   99   99
    1    4 AWRF   9.0   99   99
    1    5 AWRF   9.0   99   99
    1    6 AWRF   9.0   99   99
    1    7 AWRF   9.0   99   99

NOTICE   main: number meteo grids and times -            1           7
WARNING main: source point off grid number            1
Position:   37.76000       118.9800   
Grid Loc:   118.7231       53.09949   
WARNING main: source point off grid number            2
Position:   37.76000       118.9800   
Grid Loc:   118.7231       53.09949   

新浪微博达人勋

诸葛南 发表于 2019-6-11 15:06
感谢楼主,我用王老师的代码把wrfout文件转成arl格式后运行hysplit老是报错,请问您遇到过这种情况吗?
报 ...

我也遇到了这个问题,发现用那个脚本把wrfout转arl之后,网格的经纬度坐标整个往西移动了,造成我设置的点不在气象网格里,我觉得可能是那个脚本应用于新版本的wrf出的问题,暂时不知道怎么解决