爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[新人求助]wrf-chem和CMAQ用哪个?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

自己课题需要,完全没有接触过数值模拟

登录/注册后可看大图

目标:某城市(比如北京)的污染场,网格精度1km左右(可能达到吗,越低当然越好),时间精度每小时,也就是要预测北京未来半年的比如pm10的污染场

登录/注册后可看大图

问题:应该用wrf-chem还是CMAQ,最近有接触一个calpuff可用吗?如果我自己搭模型的话,应该用哪一个呢,大概一般需要多久?         
          我算力的要求,需不需要超算,还是服务器就够了。         
          是否有大佬可以接这个活,或者有外包公司推荐,价格可以私聊。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ZZZZZZZZZZZZZZZZ

新浪微博达人勋

不知道你所谓的污染场是什么,如果是要研究整个所在大区域的污染传输、本地累积等等可以考虑CMAQ,如果只是单一或多个面源、点源,想研究这几个场对整个该区域的污染贡献或者对某个子站的pm贡献,你可以选择CALPUFF。
既然你要做预报场,那就必须通过转WRF得到气象预报场..未来半年这种长期的预报做的意义在哪里呢....

新浪微博达人勋

BurNIng92 发表于 2019-3-8 11:48
不知道你所谓的污染场是什么,如果是要研究整个所在大区域的污染传输、本地累积等等可以考虑CMAQ,如果只是 ...

那我大概了解了,要用wrf-chem,要用污染传输,主要是想验证一个基于数据驱动的模型,谢谢大佬

新浪微博达人勋

楼主能否加一个微信,我也是小白(非常白。。。),因为课题需要,需要自学wrf-cmaq,想说能不能交流一下安装以及使用的一些基础问题,哈哈哈

新浪微博达人勋

博主能不能加你微信或QQ聊一下该问题 我现在也遇到了这个问题