请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问CRU-ts4.02数据的气温,降水,蒸发该怎么下载?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

进网站说下载安装谷歌地球,服务器连接不上。有没有主机传输的呢?我知道的ftp:ftp1.ceda.ac.uk这个无法连接。各位知道的朋友,帮我一下该怎么下载。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

https://crudata.uea.ac.uk/cru/da ... s.1811131722.v4.02/
这个网址?我当年好像是从这儿下的。就我分析的那两个问题,和其他的四套资料都吻合得很好,我感觉应该是可以的。

新浪微博达人勋

我下载了几个压缩文件,但是发现不能解压,你知道是什么原因么?

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2019-3-10 20:00
https://crudata.uea.ac.uk/cru/data/hrg/cru_ts_4.02/cruts.1811131722.v4.02/
这个网址?我当年好像是从 ...

你好,我下载了几个压缩文件,但是发现不能解压,你知道是什么原因么?

新浪微博达人勋

梦想在峥嵘岁月 发表于 2019-3-10 23:43
你好,我下载了几个压缩文件,但是发现不能解压,你知道是什么原因么?

??你是认真的??WinRAR就能解压了啊。。

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2019-3-11 08:12
??你是认真的??WinRAR就能解压了啊。。

cru_ts4.02.2011.2017.pre.stn
这种事怎么会说谎,我下载了这个,提示解压文件错误,唉

新浪微博达人勋

我下的是cru_ts4.02.1901.1910.pre.dat.nc.gz这个诶,WinRAR解压之后是.nc文件,我用GrADS和MATLAB都能直接读取的。要不你再试试?

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2019-3-11 11:16
我下的是cru_ts4.02.1901.1910.pre.dat.nc.gz这个诶,WinRAR解压之后是.nc文件,我用GrADS和MATLAB都能直接 ...

问您一下,cru_ts4.02.1901.1910.pre.dat.gz和cru_ts4.02.1901.1910.pre.dat.nc它们的区别是什么?

新浪微博达人勋

梦想在峥嵘岁月 发表于 2019-3-11 14:03
问您一下,cru_ts4.02.1901.1910.pre.dat.gz和cru_ts4.02.1901.1910.pre.dat.nc它们的区别是什么?

我不知道诶,没下过另一个。。我比较懒,知道一个能用,就不会再想另一个了。。

新浪微博达人勋

梦想在峥嵘岁月 发表于 2019-3-11 14:03

NC是指NC格式文件