爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] python中CDO调用失败

新浪微博达人勋

自行车大大爷 发表于 2019-3-12 08:11
大佬知道这个问题怎么解决吗

换linux系统
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

em 我是在ubuntu下用的,先装了anaconda,后面用的conda install cdo

新浪微博达人勋

自行车大大爷 发表于 2019-3-12 15:56
em 我是在ubuntu下用的,先装了anaconda,后面用的conda install cdo

https://github.com/koldunovn/nk_ ... data%20operators%20(cdo)%20on%20Ubuntu%20with%20netCDF4%20and%20hdf5%20support.ipynb
先安装cdo和其使用的库,再解决py下cdo的问题

新浪微博达人勋

和我遇到的问题一毛一样  不知道兄台解决没有

新浪微博达人勋

晚晴山 发表于 2019-3-12 22:43
和我遇到的问题一毛一样  不知道兄台解决没有

解决了兄弟,缺少的文件在~/anaconda3/envs/ncl_stable/lib/里面 把它cp到~/anaconda3/lib/就ok

新浪微博达人勋

自行车大大爷 发表于 2019-3-13 09:10
解决了兄弟,缺少的文件在~/anaconda3/envs/ncl_stable/lib/里面 把它cp到~/anaconda3/lib/就ok

请问缺少的是什么文件啊,我也遇到一样的问题了,看不懂

新浪微博达人勋

云里雾里 发表于 2019-4-7 10:20

libhdf5.so.103 少这个

新浪微博达人勋

云里雾里 发表于 2019-4-7 10:20

如果是在win10下使用cdo,1、先下载ubuntu 2、安装anaconda 3、conda install cdo 4、安装相关python库

新浪微博达人勋

自行车大大爷 发表于 2019-4-9 09:43
如果是在win10下使用cdo,1、先下载ubuntu 2、安装anaconda 3、conda install cdo 4、安装相关python库

请问下在Ubuntu下面运行的时候,把你说的那个文件cp过来就行了吗

新浪微博达人勋

Silivs 发表于 2019-4-9 16:43
请问下在Ubuntu下面运行的时候,把你说的那个文件cp过来就行了吗

具体问题具体分析嘛
你试试看呢?