爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

批量下载CMIP*数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一、CMIP5降尺度数据:NEX-GDDP
NEX-GDDP 为0.25°*0.25°日数据资料,下载网址为https://cds.nccs.nasa.gov/nex-gddp/
使用wget-URL可进行批量下载,URL为数据选择页面最下面的一系列符号,包括网址,范围,时间等
1.windows系统
将其复制粘贴为*.txt
使用wget -i *.txt即可实现批量下载
附:NEX数据过大,可将时间间断,然后将其对应URL依次放置为一行,保存在同一个txt文件中即可
cmd
F:
cd /wget/wget
wget -i *.txt
2.CentOS7系统
yum -y install wget
(查看 rpm -qa|grep wget)
echo "**">>*.txt
wget -i *.txt

二.Centos7下载CMIP5/CMIP6数据
WGET Script格式为.sh文件
bash wget-20190902051038.sh -H https://esgf-node.llnl.gov/esgf-idp/openid/**(OpenID) **(用户名)

slope.m

349 Bytes, 下载次数: 7, 下载积分: 金钱 -5

1--1.m

853 Bytes, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -5

max-min.m

170 Bytes, 下载次数: 8, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

老师你好,我想请教下用inmcm4.ncml.nc这种方法使用什么下载器,为何我下载1M后就连不上网了。

新浪微博达人勋

angry斯基 发表于 2019-4-6 22:47
老师你好,我想请教下用inmcm4.ncml.nc这种方法使用什么下载器,为何我下载1M后就连不上网了。

我不是老师,这个我并不太清楚,不好意思。我之前是那个网址直接下载,要么网页显示失败,要么那个就是数据太大无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助),我才想着批量下载。

新浪微博达人勋

谢谢哈,那这个还要再次进行降尺度么,能不能直接用。

新浪微博达人勋

angry斯基 发表于 2019-4-8 15:51
谢谢哈,那这个还要再次进行降尺度么,能不能直接用。

可以直接用,这已经是人家处理过得,不过最好还是用站点数据验证下