请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

回顾我从报考气象到我现在的工作生涯,就当一种记忆吧!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  就从我高考开始报考开始回顾,给大家讲讲故事吧!  其实当年高考并没有个概念,大气科学到底是未来要干什么,就觉得再改名字蛮高大上,专业蛮偏门的,高中时候应该很少人真正明白自己到底喜欢什么,不喜欢什么吧,想的就是学出来,有个工作就ok,老师家长们都是这样灌输的!
  成绩下来不好不坏,也不知道报啥好,就稀里糊涂的报了个南信大的大气科学,之前真的是很少听到这个学校,专业!
  度过了愉快的高考季的假期,九月拿着录取通知书,上南京报道,第一反应MD这个学校真的是好偏好远,跟通知书上描述的怎么差那么多,依稀记得说坐落在风景秀丽的龙王山风景区,去了一看,我的妈呀,就是个小土坡呀!!!(心里淡淡的忧伤),进校门之后就是无聊的闲逛,校园还不错看着,虽然感觉有点小,因为看到那个坡以为只有东苑,就完了,也没想着上了坡还有个中苑啥的!然后就跟着学姐学长的引导报名一系列的。。。。。此处就不说了,就是各种流程了!
  完了先找个好吃的地方,吃饱了再说,吃完了,干点什么呢?这时候就想到了在火车上认识的漂亮学姐,打个电话,带我逛一逛,顺便看看江南的美女!!!美好的大学就开始了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

今天继续回顾我的大学生涯(一)      九月的南京确实是好季节,虽说我感觉蛮热的,但就是因为热才可以享受到最美的校园漂亮学姐,漂亮妹子的魅力,这个大家都懂得^_^!
      收拾完宿舍,室友也还没来,也就打电话给漂亮学姐问问她忙不忙,刚好她也收拾完了,就说出来带我介绍一下啊校园,顺便带我推荐一些好吃的,这算是童话般的开始了自己的大学时光,走在东苑看到的就是气象楼,本以为未来四年会在这个高大上的楼里上课的,事实是狠狠给我扇了几个耳光,几乎就没有在那个楼里上过课,四年都是除了找个辅导员和导师!每天都只能是看看,最后就在那门口傻傻拍个照!
      北门出去也就是个小城镇, 没去之前脑海里满满都是大都市的喧嚣,瞬间被拍了回来!南门作为陪伴我四年的聚集地,倒是给我的影响不错,本人并不是吃货,倒是对小咖啡馆,小酒吧还是蛮兴趣的,顺便问问学姐,南门这边晚上热闹不热闹,学姐说还行,晚上就是小酒吧 ,KTV,嗨皮的聚集地,心里会心一笑,ok有这些,学校悠闲时光也算是以后有个着落了,顺便晚上就请学姐喝一杯吧,对着学姐皮皮的一笑,就当时感谢对我第一天校园的向导!
      所谓的龙王山风景区那才是最让我惊呆的,不就是个小土坡么,大一那会还没有整修,心里一万只羊驼奔腾而过..........再风不风景我想,南信的小伙伴们各有体会。
     回到宿舍快九点了,室友也陆陆续续都在宿舍了,还蛮热情的,我喜欢,一顿介绍和寒暄,看着听着都是乖乖男学霸型的(事实证明那三个货确实是学霸),心里想着完美啊,以后这作业啊什么的有着落了。。。。想到这里不自觉开心的闷笑起来,室友却被吓了一跳,问我怎么了;没事,就是和你们住一起很开心,赶紧拿出特产啥的一顿溜须拍马,四个人倒是很欢乐的,这也铸造了后面几年被他们天天唠叨逼着不得不学习,后面想想简直是可怕!
     欢乐和苦逼共存,就这样开始了,流程式的开学典礼, 我也没咋听到校长那些的说了些什么,光顾着看美女了,然后又是流程式的班会,班主任讲话(这也是我四年见到班主任五次之一,四年基本都是把我们交给了辅导员)。自我介绍还是很有乐趣的,江南小伙伴真的是惊艳爱好琴棋书画,写诗啥的,各个都是身怀绝技啊,自叹不如的时候挨着几个美女上去自我介绍,瞬间就忘记了什么爱好特长,还没回味过来,就到我了,脑子瞬间懵逼,就被叫上去了,我叫XXX,来自XXX,完了不知道说什么了,班主任来句你的爱好特长,十秒钟思考完我从记忆到高中,也没啥爱好啊,更没啥特长啊 ,瞬间脱口而出,我的最大爱好特长就是和你们能在一个班,看着各位美女帅哥争做学霸,说话我当时就尴尬了,心中直接一句“卧槽”。那就顺着再来一句给自己圆场吧,爱好特长等着以后你们发现了告诉我,我自己也不知道,谢谢大家!(等后续)
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

继续回顾我的大学生涯(二)       我相信刚入大一的我们都是怀着对大学生活的美好期待和大学校园生活的敬畏之心的。
     上期讲到了第一次班会,尴尬的圆场,之后就是发动班里的男生搬书什么的,也就没什么了,大家也就嘻嘻哈哈,东拉西扯的算是真正的第一次聊天和认识,我呢,也就沉浸在我幻想的童话大学生活中,等着军训的到来!
     军训的开始,也就是苦逼的开始吧,九月的南京,大家都感受了好几年,作为一个北方汉子,真是让我有点浴霸不能,一出门站在火辣辣的操场脑子就发昏,军姿站的我真心就想立马躺在地上,本想着这下完了,这个过程什么时候是个头啊,一股一股的汗味,熬完早上,一解散直奔宿舍赶紧先洗个澡,连饭都不想吃,就想赶紧躺着,真心希望自己不要在美丽的大南京中暑,但三天之后我真心想赶紧让我中个暑吧,这个时候着身体,怎么着都还给我好好的坚挺着,真是恼火。不过这个时候好事就来了,一个契机发现和我们的教官还是蛮投缘的,O(∩_∩)O哈哈~,这里应该说是臭味相投更合适 ,那就赶紧聊成哥们 ,免得后面遭罪了,他们不让带手机,我说我这边有一个闲着,你晚上拿回去玩吧,至那以后,我的军训生涯就舒服好多了,最爽的是帮教官区泡妞,还能自己看看美女。关于最后他有没有泡到妹子那就不知道了,走的时候大家还是蛮伤感的,醉了一场,在溢出来的眼泪中送别了他们!
      军训完的我迎来了十一假期,我也还完全没有准备好大学学习的心,就想着自己一个人先出去随意走走吧,向老妈申请一笔资金的援助,诺大的中国自己也不知道去哪里转悠一圈,想着南京未来要带好几年,慢慢转好了,上青岛海边趟几天。到了青岛虽说第一天很疯癫,第二天真正感受到了一个人的旅游是多么的乏味,也没有了第一天兴奋的状态,睡起来就到栈桥那边沙滩上躺着,看着各种来来往往的人,不知不觉,也就晒着太阳睡着了。突然脚底一凉,都到了晚上涨潮了,心想还好没把我淹了,以飞快的速度起来,我去,我的鞋呢,没被海水冲走吧,黑乎乎的满沙滩找鞋子......脑子感觉都是瓦特了,好在鞋子找到了,不然我都不知道怎么走回酒店!
    在青岛的时间,看着忙忙碌碌的人们,来去过往的游客们,我也开始回忆起高中生活,开始思考我未来的路,我未来要去哪里,又在干什么,突然那会开始想念家了,不知道为何,之前总要挣脱父母那种约束的感觉荡然无存,一路走,一路也会拍一些风景发到状态中去,那时候还没有微信的!真正让我感触的是晚上给我额娘打电话,可能那边听到了我有些低落,老妈直接来了句,是不是出去玩钱不够了,没事,我给你转过去,出去了就好好玩,家里一切都好着呢。心理瞬间就崩塌了,眼泪冲了出来,也是我第一次说,没有钱有呢,就是想您了。老妈还是那样温和的说,傻孩子,一个男孩子家哭什么,把眼泪擦了,开开心心玩就好了,一学期很快的,你就可以回家了!电话挂完,那一个夜晚心中说不出来的难受....一直不知自己在什么时候睡过去了。三天的青岛时间感觉自己经历了心中的悲欢哀愁
      第四天决定回学校,可转眼一看,上海其实也不远,那就到上海重温多年前的回忆,联系一下上海那边大概三四年没见的哥们,恰好都在,直奔上海,也就在这个时候遇到了高中时候爱慕的她..........一条状态,一条留言,一条消息,打造了接下来几年的故事........(今天的故事就聊到这里,回忆着,写着心中有了一丝伤感,大家等待后续)
      写的有些凌乱,我也就是想到哪,写到哪、、、、、、、后面有着更激荡起伏的故事@mofangbao

继续回顾我的大学生涯(三)
     五一大家过的都还好吧,去了趟江苏和上海,所以耽搁了,还请大家见谅。
     每一次路过或者回去,都带着一丝丝的伤感,虽然大学四年南京整个城市都没有给我留下特么兴奋和美好的回忆,但一个人在一个地方待久了,也就有了感情,这就和人一样,哪怕那时候并没有什么交集和交流,但到了毕业时,总难免伤感,带着些许的不舍,大家也是这样的么???
      这次回去见证的同学朋友毕业后的改变,有好有坏,各自在生活的道路上都不容易,有的含笑前行,有的含泪蹒跚,突然明白,很多时候并不是拼的学校时候学习有多牛逼,而是进入社会,工作之后能否很好适应这个时代的需要。都是给了一样的岁月时光。事业有成,家庭丰收与之相对的就是依然还在为生存而奔波,回顾大学时光,可能从那时候就注定每一个人这段路是如何的。
      那个十一过后,回到学校,就开始我自己不知疲惫的自娱自乐,可能是对大学生活依然充满着新鲜感,每一天打了鸡血似的,好好学习,天天向上嘛,就是再痞,也还是要装一下好学生有木有,自己都没弄明白咋回事,就给按了个班委,选举还搞得蛮正式的嘛,坐在最后一排,一边和旁边的人瞎扯,一边还在端详班里的美女,突然就让上去讲一下,想不想担任班委,心一想当一下也好 ,又没啥坏处,上去就是一顿胡诌,逗得大家哈哈大笑,好了,我说完了,以后大家一起走辉煌大道。大一的一年是最充实的一年,记忆犹新,忙碌着班里的事务,一遍沉迷在学习的海洋里,尤其是数学物理的,没办法,虽说是学渣,但就喜欢折腾理科的东西,虽说算不上走遍整个三楼,但也整天泡在哪里,这一切的改变还是要从一帮老乡会的狐朋狗友和那个爱慕的女生的感情升华开始。  这两段是贯穿了我整个大学生涯,见证了辉煌,也见证了悲情,自古英雄都会有这么一段插曲是不是。。。。。。哈哈哈。。。。。(今天就写到这里,一个五一搞得自己都不会上班了,适应适应)大家也可以在下面写一点你们的回忆@mofangbao

评分

mofangbao + 10 + 5

新浪微博达人勋

高中同样不知道自己喜欢什么  稀里糊涂报了大气科学。。。很多人都是这样子  
但是中途有人发现了自己喜欢的方向或者坚定了自己非常不喜欢大气科学而转专业   只是大多数人接受了这条路,然后就一直走下去了
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

最近是深刻感受到 ,工作中的一些烦躁,也是更加明白了,同事之间与朋友间的界限,最好是能做到少言,好心多说几句,或许反过来就是觉得你有多管闲事之嫌,显摆之能。多余时间拿来自我充电,提高自己的能力方为上策。尽量避免一些女人们之间的聊天与讨论为好。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

继续回顾我的大学生涯(三)
     五一大家过的都还好吧,去了趟江苏和上海,所以耽搁了,还请大家见谅。
     每一次路过或者回去,都带着一丝丝的伤感,虽然大学四年南京整个城市都没有给我留下特么兴奋和美好的回忆,但一个人在一个地方待久了,也就有了感情,这就和人一样,哪怕那时候并没有什么交集和交流,但到了毕业时,总难免伤感,带着些许的不舍,大家也是这样的么???
      这次回去见证的同学朋友毕业后的改变,有好有坏,各自在生活的道路上都不容易,有的含笑前行,有的含泪蹒跚,突然明白,很多时候并不是拼的学校时候学习有多牛逼,而是进入社会,工作之后能否很好适应这个时代的需要。都是给了一样的岁月时光。事业有成,家庭丰收与之相对的就是依然还在为生存而奔波,回顾大学时光,可能从那时候就注定每一个人这段路是如何的。
      那个十一过后,回到学校,就开始我自己不知疲惫的自娱自乐,可能是对大学生活依然充满着新鲜感,每一天打了鸡血似的,好好学习,天天向上嘛,就是再痞,也还是要装一下好学生有木有,自己都没弄明白咋回事,就给按了个班委,选举还搞得蛮正式的嘛,坐在最后一排,一边和旁边的人瞎扯,一边还在端详班里的美女,突然就让上去讲一下,想不想担任班委,心一想当一下也好 ,又没啥坏处,上去就是一顿胡诌,逗得大家哈哈大笑,好了,我说完了,以后大家一起走辉煌大道。大一的一年是最充实的一年,记忆犹新,忙碌着班里的事务,一遍沉迷在学习的海洋里,尤其是数学物理的,没办法,虽说是学渣,但就喜欢折腾理科的东西,虽说算不上走遍整个三楼,但也整天泡在哪里,这一切的改变还是要从一帮老乡会的狐朋狗友和那个爱慕的女生的感情升华开始。  这两段是贯穿了我整个大学生涯,见证了辉煌,也见证了悲情,自古英雄都会有这么一段插曲是不是。。。。。。哈哈哈。。。。。(今天就写到这里,一个五一搞得自己都不会上班了,适应适应)大家也可以在下面写一点你们的回忆@mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主继续,不要断

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

火车上认识的漂亮学姐   有意思