请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 果敢GFKD

[提问] 地方单位气象专业工资怎样啊,想了解下,部对未来气象预报军管预计工资10K+。

新浪微博达人勋

qiqi1 发表于 2019-5-15 20:57
hhh我们学校有gfs哎,本科出去感觉工资不如gfs哎,但是感觉也不一定。有个突发奇想去沿海的本科生现在一年 ...

五六千算高的了。我们宁夏工程师一个月3500左右。年轻的高工5000左右,正研高点。副厅6000-7000,正厅8000左右。说的是发到手的工资。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

geniusun8878 发表于 2019-5-17 17:12
五六千算高的了。我们宁夏工程师一个月3500左右。年轻的高工5000左右,正研高点。副厅6000-7000,正厅800 ...

所以还是不要留在宁夏了,省份的的经济差异就像是发达国家跟发展中国家的对比。

新浪微博达人勋

qiqi1 发表于 2019-5-17 17:36
所以还是不要留在宁夏了,省份的的经济差异就像是发达国家跟发展中国家的对比。

不留这去哪呢深圳工资高,人家也不要我呀。不过就像之前那位朋友说的,甘肃3000块也能生活很好,宁夏房价才四五千,最贵的不过万把块。全国气象部门的工资相对于各地的生活水平来说,如果仅仅靠工资生活,只能说能够解决温饱问题。

新浪微博达人勋

geniusun8878 发表于 2019-5-17 17:45
不留这去哪呢深圳工资高,人家也不要我呀。不过就像之前那位朋友说的,甘肃3000块也能生活很好, ...

可是话又说回来,全国事业单位这么多,公务员加上事业单位都有几千万的规模,除了个别权利部门有点油水,大部分工资在当地来说都没有质的差别啊,也没见谁活得不好啊。何况气象局还算事业单位里比较好的,你要是真有点本事一直聘职称下去,工资也能在当地混得不错。人最重要的就是不要这山望着那山高。

新浪微博达人勋

junyang517 发表于 2019-5-16 13:09
楼主只看其表,未见内在。BuDui工资是高,但肯定是国家或政府部门里面工资体系最为透明的,也就是说,BuDui ...

部dui每两年定期涨一次工资,但以后的工资会越来越高,向美军看齐,而且国家现在对退役军管也很重视,各种措施鼓励再就业,以后还会延长服役年限,暂时是不清楚什么情况,不过家庭、自由是硬伤,但是部dui的气象还是很轻松的,没那么累。

新浪微博达人勋

zoeyyuanyuan 发表于 2019-5-16 09:38
来广东吧,这边助工这个级别的每月拿到手的固定工资:gdp倒数的某市局5k+(不含夜班费),广州区局1w左右, ...

学姐好

新浪微博达人勋

其实我就是广海大,毕业想回到家那边工作。如果能进市区就特别满意了。

新浪微博达人勋

当地 发表于 2019-5-16 09:15
硕士为啥不能报考市级,陕西找的人太少了,你可以去沿海啊

市里面专业写的是大气科学类,因此不能报名。

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2019-5-16 09:37
没有啊,陕西市局都是找硕士

对啊,所以我说硕士可不可以考,

新浪微博达人勋

geniusun8878 发表于 2019-5-17 17:45
不留这去哪呢深圳工资高,人家也不要我呀。不过就像之前那位朋友说的,甘肃3000块也能生活很好, ...

甘肃工作的过来说一声,3000块真的不能生活得很好。兰州房价没有不过万的,好点的地段都一万五六了,3000块,怎一个压力表达内心的崩