爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[其他] ERA5再分析资料下载详解

新浪微博达人勋

楼主您好,我是Python小白一枚,下了您的第一个程序,还没看太懂。我想下载多年逐小时数据,结果提示数据大小超出了限制,所以我想批量下载逐小时数据并按年生成各个文件,现在不知道该怎么写,可以指点下吗?另外想问下您咋学python的呢,感觉入门困难。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看云淡风清 发表于 2019-6-24 11:22
楼主您好,我是Python小白一枚,下了您的第一个程序,还没看太懂。我想下载多年逐小时数据,结果提示数据大 ...

是的,数据大小是有限制的,默认下载的数据分辨率0.25的,逐小时一年的话好几个G了。。。所以我就写成了按月输出,下载完了,用cdo把几个文件合一起也很简单。python我也是初学,没啥心得呢,只是用到什么学一下,现在主要还是用ncl,没转过去呢

新浪微博达人勋

下载试试看

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2019-6-25 16:26
是的,数据大小是有限制的,默认下载的数据分辨率0.25的,逐小时一年的话好几个G了。。。所以我就写成了 ...

谢谢啦,在版上找到了逐年生成文件的方法。。

新浪微博达人勋

您好,我按照您的步骤进行了操作,但是总是失败,提示 Exception: the request you have submitted is not valid. 是什么原因,求各位大神解答?还有一个问题就是ERA5资料下载下来在哪里?

新浪微博达人勋

Orient2016 发表于 2019-7-3 09:35
您好,我按照您的步骤进行了操作,但是总是失败,提示 Exception: the request you have submitted is not  ...

第一个问题我也不太清楚,你可以把你的程序贴上来大家看看。第二个问题,我的脚本里没有再设置路径,所以默认是下载到你运行的目录下,如果你在根目录(/home/yourname/)下,那就是这里,如果你进入了d盘(/mnt/d/)那就是d盘。

新浪微博达人勋

楼主,请问ERA5下载时可以更改分辨率吗

新浪微博达人勋

{:5_214:}{:5_214:}{:5_214:}{:5_214:}

新浪微博达人勋

提示
TypeError: 'tuple' object is not callable
怎么破?

新浪微博达人勋

qxjzkx@163.com 发表于 2019-9-4 16:30
提示
TypeError: 'tuple' object is not callable
怎么破?

详细点,什么操作下出现的?