请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 巩崇水

FV3核心GFS升级后metgrid错误的问题解决

新浪微博达人勋

zhoulm177 发表于 2019-6-24 22:12
非常感谢楼主,困扰我10来天的问题终于解决了。

同感,一个礼拜,万能的楼主,好办法
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ZJJJY 发表于 2019-8-21 17:07
请问您这个问题解决了吗?

依旧没有解决

新浪微博达人勋

我最后屈服了 升级到4了

新浪微博达人勋

ZJJJY 发表于 2019-9-16 11:02
我最后屈服了 升级到4了

你是从哪个版本升级到4的,升级期间有没有其他报错

新浪微博达人勋

一颗梅子在南京 发表于 2019-9-16 14:32
你是从哪个版本升级到4的,升级期间有没有其他报错

重新安装了一个 原来版本是3.8.1

新浪微博达人勋

想问一下你们有没有人处理2019年6月11-13这个连续72小时的数据,我换了版本4,6月11号之前的有问题,用3.8版本,6月12号之后的也转不起来

新浪微博达人勋

一颗梅子在南京 发表于 2019-7-24 13:24
我的WPS是3.5的,根据版主提示修改了rd_grib2.F文件:
! Level (eg. 10000 mb)
              if(gfld%i ...

请问后来你成功了吗?我也没有成功

新浪微博达人勋

To use the new GFS you need to run ungrib from WPSV4.0 or V.1. 需要WPS版本升级

新浪微博达人勋

WPSV3.6.1更改rd_grid.F后metgrid.exe成功跑起来

注意一定要重新编译WPS,然后再跑一遍ungrib.exe

新浪微博达人勋

WPSV3.6.1更改rd_grid.F后metgrid.exe成功跑起来

注意一定要重新编译WPS,然后再跑一遍ungrib.exe