请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 吃个肉夹馍

[netcdf] CMIP5 气候预估降尺度数据集

新浪微博达人勋

请问下载完的.MET格式除了用txt、excel,还能用什么软件打开么?一个一个用excel导入再导出这样分析感觉很麻烦啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主  这个数据是已经降好尺度的数据是吗?可以直接用吗?  空间分辨率是多少啊

新浪微博达人勋

yoita 发表于 2019-8-28 10:19
哇 好东西呀 请问一下 这个是用什么插值方式降尺度的呢0.0

具体的插值方法请看网站给出的参考文献

新浪微博达人勋

深深 发表于 2019-9-29 16:02
楼主  这个数据是已经降好尺度的数据是吗?可以直接用吗?  空间分辨率是多少啊

降好的站点数据 直接用的话我认为还是要对比一下这种方法降出来的结果与你研究区域的观测数据的差别后 再决定是否使用  

新浪微博达人勋

zhang0329 发表于 2019-9-3 09:42
这个降尺度是什么意思啊?降的是多大的尺度啊?

降尺度就是把分辨率降低吧   不同的模型结果分别率不同  网站给出来的是站点数据

新浪微博达人勋

zhang0329 发表于 2019-9-4 10:45
请问下载完的.MET格式除了用txt、excel,还能用什么软件打开么?一个一个用excel导入再导出这样分析感觉很 ...

matlab试一下  我用的站点比较少 直接手动的

新浪微博达人勋

楼主分享的内容很给力,我下载了数据,但想把每个文件的文件名写入文件中的第一列中,文件太多,需要批量处理,怎么实现?谢谢

新浪微博达人勋

请教一下,这几个变量的意思:
radn  :  总辐射
maxt :最高温度
mint :最低温度
rain  :降水量
ETO_PT:潜在蒸散
vp:
code:

新浪微博达人勋

吃个肉夹馍,太给力了,非常感谢分享!

新浪微博达人勋

吃个肉夹馍 发表于 2019-9-29 22:14
降尺度就是把分辨率降低吧   不同的模型结果分别率不同  网站给出来的是站点数据

这33个模式楼主都用啦嘛,还是自己找合适自己的模式用?