爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Wanglethe

[作图] 用NCL提取wrfout中的SLP,出现很大震荡

新浪微博达人勋

Wanglethe 发表于 2019-7-18 18:51
shp文件是啥?我不知道……

大神,就是你发的图上面,你看每个市里面的县边界都有,我就想请教一下怎么弄出来的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

landachao 发表于 2019-7-19 17:03
大神,就是你发的图上面,你看每个市里面的县边界都有,我就想请教一下怎么弄出来的

就是NCL自带的吧,我也没刻意控制输出县边界

新浪微博达人勋

Wanglethe 发表于 2019-7-20 10:08
就是NCL自带的吧,我也没刻意控制输出县边界

大神你的这个脚本可否共享一下,我弄不出了县的边界很着急

新浪微博达人勋

landachao 发表于 2019-7-20 16:18
大神你的这个脚本可否共享一下,我弄不出了县的边界很着急

我不知道你说的这个脚本是什么,你可以跟我说具体名字,我从NCL目录下找找看

新浪微博达人勋

这个是HWRF里面的一个分支GDFL_vortex包,里面的算法就是基于梯度计算的,貌似是德国沃克法,是基于找梯度最大值的

新浪微博达人勋

Wanglethe 发表于 2019-7-22 09:31
我不知道你说的这个脚本是什么,你可以跟我说具体名字,我从NCL目录下找找看

不好意思大神,长时间没登录,就是在脚本中有个类似这样的:
shp1="counties_china.shp"  
  lnres1        = True     
  lnres1@gsLineColor      ="black"
  lnres1@gsLineThicknessF = 2         
  shp_plot     = gsn_add_shapefile_polylines(wks,mp,shp1,lnres1)
  maximize_output(wks, True)
其中shp1="counties_china.shp"您的是怎么样的?

新浪微博达人勋

z = wrf_user_unstagger(PH,PH@stagger)
求问这句是什么意思 一直不懂这个函数的意思。。
期待回复

新浪微博达人勋

请问楼主的路径对比图是怎么画的?我看见脚本里只读了两个wrfout文件。

新浪微博达人勋

楼主可以分享一下画台风路径的代码吗?