爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] matlab绘制位势高度和风场

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

结果图

结果图

W850hPa风场与500hPaHGT.m

1.75 KB, 下载次数: 232, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

drx 发表于 2020-8-13 02:05
楼主您好,感谢您对位势高度和风场绘制的贡献。我有一个疑问还望解答:您代码中“切出所需数据格点”那里可 ...

157:804 :这个你可以看下u的时间范围,我提取的是我所需要的时间
12:54 :也就是我所说的时间范围 我提取的是54年 12个月的数据 我研究所需要的
1243 :是维度,就是有时候matlab行列排列顺序 跟我们所想的有点差距 所以我要调整一下维度 使时间顺序是对的,举个例子 比如我有个数据维度是200x400x12x54,那我使用我那行代码 [1 2 4 3]维度就会变为 200x400x 54x12
5:9 是月份  我研究所需要的是5月到9月
后面的4跟3  你去看一下mean这个函数
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

一起学习!!!!

新浪微博达人勋

帅帅f 发表于 2019-8-19 22:52
代码在附件中 免费下载

你忘记上传附件了 ………………

新浪微博达人勋

yysunnyboy 发表于 2019-8-20 06:37
你忘记上传附件了 ………………

重新写了一遍 在楼上  有什么问题 可以及时指出

新浪微博达人勋

能不能把你的原始数据发给我一份呀,邮箱:sdxnuist@163.com,非常感谢,我只用来学习一下。

新浪微博达人勋

Foreverxy 发表于 2019-8-24 15:41
能不能把你的原始数据发给我一份呀,邮箱:,非常感谢,我只用来学习一下。

https://www.esrl.noaa.gov/psd/data/gridded/data.ncep.reanalysis.html我是在这个网址下载的  都是免费的 每个月都是在更新的  你可以下载最新的  

新浪微博达人勋

帅帅f 发表于 2019-8-24 16:11
https://www.esrl.noaa.gov/psd/data/gridded/data.ncep.reanalysis.html我是在这个网址下载的  都是免费 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

楼主,无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)附件, 不知道为什么,能不能发邮箱一下shenxj1230@163.com,万分感谢

新浪微博达人勋

豆豆shen 发表于 2020-1-7 22:18
楼主,无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)附件, 不知道为什么,能不能发 ...

已发,请注意查收

新浪微博达人勋

楼主,能否发一下您用的shape文件 ?能不能发一下邮箱 a530083560@qq.com 感谢想请教您一下 我的等值线图与地图不能重合,您有什么解决办法吗?