爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

自动站数据咨询

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问有哪位大佬知道自动气象站的数据在哪下载吗?或者站点号为55178的数据吗?因为是自动站不是国家站,所以在气象网里面没有找到,请问哪位大佬知道吗?麻烦告诉一下小弟!万分感谢!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

这是不是得去跟气象部门要

新浪微博达人勋

say苹果有虫 发表于 2019-8-21 15:32
这是不是得去跟气象部门要

不知道呀,我在中国气象网里面没有找到,去西藏气象官网,那个服务网址都进不去。。所以来这里问问有没有大佬知道

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

国家站里面 没有55178这个站
具体数据 是不会放到外网的  
中国气象网是什么鬼?

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2019-8-21 15:41
国家站里面 没有55178这个站
具体数据 是不会放到外网的  
中国气象网是什么鬼?

中国气象数据共享网。。没打全,这是自动站,那个国家站里面没有这个,请问你知道自动站数据在哪可以得到吗

新浪微博达人勋

ljj1450941816 发表于 2019-8-21 15:50
中国气象数据共享网。。没打全,这是自动站,那个国家站里面没有这个,请问你知道自动站数据在哪可以得到 ...

自动站的话...你的站号就打错了
自动站的站号一般都是  Axxxx 或者 CCxxxx  A表示一个字母 CC表示的是这个字母的ASCII码

中国气象数据共享网  不会提供区域自动站的数据产品,可能会提供格点化之后的产品

这个自动站数据,你可以跟当地的气象部门联系,看能否进行科学研究性质的合作获取,或者打电话到010-68407499 考虑商业合作

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

是不是站号错了

新浪微博达人勋

应该不是吧 这个是自动站(区域站) 55178,所以我在中国气象数据共享网里面没有找到 0.0

新浪微博达人勋

那可能是补充站,

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

区域站不是这种区站号