请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 屁屁呀

[grib] 【已解决】NCAR网站下载fnl数据

新浪微博达人勋

原来是这样!!!!!学习啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2019-8-22 22:03
还有就是你说的Windows的【xshell】,我百度了下是要自己装的一个软件吧?还有就是你说【cd到这个下载的 ...

想问下楼主用这些数据做什么呢?
这些用于wrf模型的数据都是要在linux系统的服务器跑的,你的Windows电脑应该只是作为一个远程控制平台而已,你应该把.csh文件下载到你的服务器上,在执行我上面说的操作

新浪微博达人勋

JimXu 发表于 2019-8-24 13:54
想问下楼主用这些数据做什么呢?
这些用于wrf模型的数据都是要在linux系统的服务器跑的,你的Windows电 ...

我用来画图写论文的,因为我只会用grads来处理grib2的数据。谢谢你的解释,我在论坛上找到了利用【python下载fnl数据的方法】,我今天刚回到家,先试试Python的方法,之后再来研究下你说的方法。很谢谢你的耐心解释。~~~

新浪微博达人勋

留存,下载下载用

新浪微博达人勋

最近在做WRF-CMAQ模拟,需要下载几天的气象fnl数据,可能网站限制,按照要求填写信息注册失败,已有的两个邮箱都被锁.楼主可借用下账号或者代下吗,万分感谢

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2019-8-24 21:05
我用来画图写论文的,因为我只会用grads来处理grib2的数据。谢谢你的解释,我在论坛上找到了利用【python ...

Python下载很可以哈哈,我也是这么干的

新浪微博达人勋

jackme 发表于 2019-8-29 17:32
最近在做WRF-CMAQ模拟,需要下载几天的气象fnl数据,可能网站限制,按照要求填写信息注册失败,已有的两个 ...

你把你想下载的哪几天的数据告诉我,我这边来帮你下载后发给你,这样🉑不?

新浪微博达人勋

您好,谢谢您的回复,主要是需要下载2018年11月25-28日的,如果方便的话,前后几天的数据也是需要的,方便模拟。不好意思等级不够无法发私信给您,这是我的邮箱:1793533215@qq.com。麻烦您了,新手刚学模拟,想模拟这几天看看效果

新浪微博达人勋

jackme 发表于 2019-8-30 09:38
您好,谢谢您的回复,主要是需要下载2018年11月25-28日的,如果方便的话,前后几天的数据也是需要的,方便 ...

好的,我下好之后就传你邮箱。不客气的~ 我也只是只菜鸟 /笑哭

新浪微博达人勋

谢谢。您之前注册NCAR的时候没有失败过吗?按照正常步骤,信息都填好了,结果被驳回锁邮箱。