爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 屁屁呀

[grib] 【已解决】NCAR网站下载fnl数据

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2020-1-7 21:05
我后面才看到你是回复楼中的消息 楼中回复人给我的下载方法建议,我没有试过,不好意思也不能替你解答。

那你用什么方法下载下来的数据
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

liuminatsf 发表于 2020-1-8 20:09
那你用什么方法下载下来的数据

就是点进ncar的网站里,利用python的方式下载

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2020-1-8 20:20

详细点可以么,就想下载两个时间段的,搞了好几天,呜呜~

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2020-1-8 20:20

我下载来.py格式的script文件,在python打开,然后run module,就出问题,提示没有requsts,我也不知道在哪里输入密码

新浪微博达人勋

liuminatsf 发表于 2020-1-8 20:44
我下载来.py格式的script文件,在python打开,然后run module,就出问题,提示没有requsts,我也不知道在 ...

给你发这个文档,是我之前在论坛上看到坛友分享的,我就是照着这个文档下载成功了。

最新fnl脚本方法下载数据详细步骤(带图).docx

1.21 MB, 下载次数: 27, 下载积分: 金钱 -5

此篇文档原创非我,是由论坛上的网友分享下载所得

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2020-1-8 20:59
给你发这个文档,是我之前在论坛上看到坛友分享的,我就是照着这个文档下载成功了。

脑袋大,安装wget的时候打不开wget.exe文件

新浪微博达人勋

liuminatsf 发表于 2020-1-8 22:23
脑袋大,安装wget的时候打不开wget.exe文件

你好,请问你解决了么?我才注意到之前发给你的文档里面有一个软件包。我现在上传。

利用python下载fnl数据的软件包.rar

2.11 MB, 下载次数: 22, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

屁屁呀 发表于 2020-1-10 09:10
你好,请问你解决了么?我才注意到之前发给你的文档里面有一个软件包。我现在上传。

哈哈,实在搞不出来郁闷的搁置两天,今天一上来就弄好了,弄好了才看到这软件包,还是下载来,备用,非常非常感谢,多谢指教!

新浪微博达人勋

liuminatsf 发表于 2020-1-11 18:21
哈哈,实在搞不出来郁闷的搁置两天,今天一上来就弄好了,弄好了才看到这软件包,还是下载来,备用,非常 ...

哈哈哈 没事,弄出来就好了

新浪微博达人勋

河南大学环规院 发表于 2019-8-31 12:55
你可以找python脚本试一试能不能在windows下执行,我没试过。如果不行就在电脑上装一个win10支持的Ubuntu ...

但是会出现403:Forbidden请问是为什么呢