爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lycwin

[netcdf] 关于CMIP6未来排放情景的介绍

新浪微博达人勋

小老弟马一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lycwin 发表于 2019-9-29 20:13
我认为是不可以的, 官方说明说了:
variant_label = ripf
where

楼主解释的这个是Variant Label的意义,请问一下哪里可以找到呢,最近对这个Variant Label之间的差别很困惑~~~

新浪微博达人勋

楼主解释的Variant Label的意义,请问一下哪里可以找到说明文件呢,最近对这个Variant Label之间的差别很困惑~~~
不太明白r100i1p1f1和r1i1p1f1之间有什么差别

新浪微博达人勋

土豆的小忧伤 发表于 2019-10-22 14:03
楼主解释的Variant Label的意义,请问一下哪里可以找到说明文件呢,最近对这个Variant Label之间的差别很困 ...

确实在下载的说明文档里只有Variant Label的编号及含义, 但是对于编号对应的初始条件具体是怎么样没有说, 我也想知道, 希望知情的人提供些帮助, 谢谢!

新浪微博达人勋

lycwin 发表于 2019-10-22 19:00
确实在下载的说明文档里只有Variant Label的编号及含义, 但是对于编号对应的初始条件具体是怎么样没有说, ...

表示相同疑惑,对应编号的初始条件没有说明,我该选哪个进行比对,是否该发个邮件问问

新浪微博达人勋

请问楼主,不同模式同一个实验的variant label 如果都是r1i1p1f1,那么是否说明两者初始条件计算方案等是相同的?

新浪微博达人勋

arcticice 发表于 2019-10-25 16:21
请问楼主,不同模式同一个实验的variant label 如果都是r1i1p1f1,那么是否说明两者初始条件计算方案等是相 ...

看这个定义应该是吧

新浪微博达人勋

楼主你太棒了!!

新浪微博达人勋

arcticice 发表于 2019-10-11 19:20
你好,我想请教一下,historical数据是哪个选项,找了半天没有找到

Experiment ID里面,有historical

新浪微博达人勋

请问楼主,CMIP6的SSPs数据库是不是还没出来呢?