请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 言深深

EOF分解及标准化

新浪微博达人勋

成长值: 0
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

antilo 发表于 2013-4-4 12:05
那就是分析原场就用距平场数据,分析距平场就再作距平了是吧。谢谢

分析原场就用原场分析,距平场就用距平场分析···

新浪微博达人勋

好东西好东西

新浪微博达人勋

楼主 我也是LIJIANPING老师的EOF  他的那个输出模态要想用Grads显示像两个贡献较大的模态 应该怎么办?例如 我输出了160站的50个模态 前两个 模态怎么找出来是(160,1)和(160,2)里吗? 后续的 我还要将站点转为格点在画图是不?

新浪微博达人勋

一一一 发表于 2013-4-11 19:32
楼主 我也是LIJIANPING老师的EOF  他的那个输出模态要想用Grads显示像两个贡献较大的模态 应该怎么办?例 ...

http://bbs.06climate.com/forum.p ... p;page=32#pid146634

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-4-12 09:06
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4753&page=32#pid146634

谢谢啦  这两天得好好补一补了

新浪微博达人勋

请问LZ,先将原始场资料手动处理成距平场再做EOF分解,和,EOF直接用原始场但在EOF分解中做距平处理,得出的时空分解是不是应该几乎一样?
我实际操作后发现结果完全不同,请教一下原因。谢谢。

新浪微博达人勋

正确做法:先距平场再进行eof···

“EOF直接用原始场但在EOF分解中做距平处理”
,没有明白你数的什么意思···

新浪微博达人勋

youyouxia1004 发表于 2012-10-8 17:32
版主,我有个问题,我用160站的61年的春季降水进行了标准化处理,然后进行eof,结果,和没有经过标准化就进 ...

要先把降水做标准化距平

新浪微博达人勋

I~★月 发表于 2013-5-9 10:56
要先把降水做标准化距平

已经懂啦,谢谢啦