爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教关于滑动t检验的1个问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看了凤英现代气候统计诊断与预测技术(第二版),可是,还是有1个问题不清楚:
例题:用滑动t检验检测1911-1995年中国年平均气温等级序列的突变(n=85。两子序列长度nl=n2=10
  采取滑动的办法连续设置基准点。具体怎么设置基准点?是取中点,即从1953年分两段吗?还是从1921年开始计算n2?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

基准点是从第10年到倒数第10年,ps:连续设置基准点 就是从第10年一直到倒数第10年

新浪微博达人勋

谢谢。请问你用fortran做过滑动t检验检吗?
如果做过,能帮我验证一下我的结果吗?

新浪微博达人勋

这个是我用的 也是从论坛中下的程序

N-MTT.F

992 Bytes, 下载次数: 131, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

成长值: 0
楼主你好,注意到你发了两个帖子在做突变检测http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=633

突变检测已经做了 非常多的工作,也有很多检测方法。不妨都看看,另外,值得说明的是:MK一般用的比较多,多了解了解。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-8-2 09:26
楼主你好,注意到你发了两个帖子在做突变检测http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=633
...

因为做mk检验,对突变点不确定,所以,才想用其他方法验证,可是,对滑动t检验的结果不太满意,我不知道是不是自己做错了,很想让其他同仁帮忙验证一下。

新浪微博达人勋

成长值: 0
viking 发表于 2012-8-2 11:26
因为做mk检验,对突变点不确定,所以,才想用其他方法验证,可是,对滑动t检验的结果不太满意,我不知道是 ...

这些检测方法往往相互验证的结果都不太好,有时候都不一样的可能性也是存在的

新浪微博达人勋

今天下午终于发现错在哪里了,呵呵,问题解决了
再次感谢大家!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
viking 发表于 2012-8-3 16:58
今天下午终于发现错在哪里了,呵呵,问题解决了。
再次感谢大家!

解决了麻烦把自己的错误说一下,这样后面看帖子的人才不会有疑问,你可以换位思考下是不是