爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 关于ERA5_land数据咨询

回帖奖励 4 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 2 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有没有大佬下载过REA5_land_数据呢?我想问一下那个小时地表数据中的太阳短波辐射为什么这么大...我除了时间周期3600s之后还有10的6次方那么大,是不是因为是0.1°×0.1°的网格里所有太阳辐射之和,所以才这么大呢?求解答!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

不是网格原因吧,下载数据单位是J m-2,我下的是月均数据,除以3600*24。小时数据除以3600应该就可以了吧,是不是没把short转float呢

新浪微博达人勋

smile_diaodiao 发表于 2020-3-1 14:01
不是网格原因吧,下载数据单位是J m-2,我下的是月均数据,除以3600*24。小时数据除以3600应该就可以了吧, ...

不太对 我用NCO解压后matlab查看 就是上午十一点到晚上24点太阳短波入射辐射达到一千七百多不知道啥情况

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

ljj1450941816 发表于 2020-3-3 10:52
不太对 我用NCO解压后matlab查看 就是上午十一点到晚上24点太阳短波入射辐射达到一千七百多不知道 ...

https://cds.climate.copernicus.e ... 5-land?tab=overview
我从这个网址看ERA5_land数据里没有短波辐射变量呀,能不能分享一下你们查看变量的网址呀?我也想用短波辐射?

新浪微博达人勋

lss19980205 发表于 2020-6-18 10:53
https://cds.climate.copernicus.eu/cdsapp#!/dataset/reanalysis-era5-land?tab=overview
我从这个网址 ...

就是这个网址

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

请问楼主解决了吗,我也遇到这个问题,我想转成逐日的辐射,但是结果异常的大

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

大佬厉害,我来学习,我市膜拜你们的,为你们点赞