爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 输出gmf格式图形后, 部分地区颜色(数据)缺失,咋会事啊?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
诸位朋友,
在大家的帮助下, 学了不少东西,现在又出现了新问题, 恳请大家帮助:
绘出的图形中(fig.1)海南岛有颜色(数据), 但当输出为gmf后发现海南岛的颜色(数据)缺失了,这是咋会事啊? 如何处理啊?
问题见图:
fig.1海南岛有颜色
fig.2 输出gmf格式后,海南岛的颜色缺失了

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
用了 cnbasemap就会这样,原因不详,输出为png的就可以了

新浪微博达人勋

谢谢啊!

是啊, 用你给的方法,输出png很好, 但一输出gmf格式就出现问题了.
png格式分辨率有些低, 不太清楚啊啊,如何用grads增长其分辨率?

新浪微博达人勋

liuzf406 发表于 2012-8-2 16:33
谢谢啊!

是啊, 用你给的方法,输出png很好, 但一输出gmf格式就出现问题了.

grads画图分辨率的问题我也以前苦恼了很久,我只知道gmf格式输出后再用wmf格式输出会分辨率很高的,但是你这个画图不健全的问题怎么会图片格式挂钩了就想不通了!

新浪微博达人勋

谢谢楼上诸位!
我以前都是输出为gmf, 因为是矢量图, 所以分辨率不太重要, 然后再用illustrator进行处理. 但如果原图特别是位图,本身的分辨率或质量很低的话, 处理结果也不理想.

gmf是矢量图, 但png是位图, 所以gmf要好一些!

期待有人能帮助解这个问题!

谢谢大家!

新浪微博达人勋

不要让它沉了, 期待有人能够解答!

新浪微博达人勋

这个真没法解决,它就是个bug

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2012-8-3 17:49
这个真没法解决,它就是个bug

谢谢啊!看来只能这样了.

新浪微博达人勋

你这个问题是软件本身的问题,再者说,你看你西藏那一块,矩形块那么明显,说明你数据的精度太差,可能的原因就是精度差的问题导致海南那么小的地方出现bug了。再者,我想说,grads能画的图多,缺憾最大就是图片的分辨率太低,这点跟ncl有很大的差距~

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-8-3 20:35
你这个问题是软件本身的问题,再者说,你看你西藏那一块,矩形块那么明显,说明你数据的精度太差,可能的原 ...

谢谢指导!
西藏等地区,本身存在数据缺失问题. 正因为数据有限,想充分利用现有的数据, 但海南岛有数据却没法输出.
没办法了,看来的确是软件本身的问题!
感谢您和楼上诸位的认真帮助!