爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 可爱兔

入职三年,找不到存在感啊

新浪微博达人勋

我大气专业的,后来找到了不对口的部门,完全融入不了单位,看着别人都走上正轨,我着急了。和你一样找负责人,反馈一般。但是后面自己凑上去帮他们解决问题之后人家就主动来找你了。并不是负责人冷淡,而是负责人要看到你会做事了才重视你,而不是要负责人重视你你才做事
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

唯有自渡
我觉得三楼的话说的特别在理,当你主动去帮别人解决问题的时候,就是你能力的体现,当别人了解你的能力后,才会考虑是否选择你。
自己做研究,自己发论文,自己做课题。有句话说的好“是金子总会发光的”,可是你得让别人看到你是个金子啊。
加油

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2019-12-13 09:01
看到这种有时间却不用来学习的,我就不知道要说什么好,为什么一定是别人带你,不能自己提高技能去带别人吗 ...

满满的正能量,应该不断地提高自己的能力,做自己的PI.

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2019-12-13 09:01
看到这种有时间却不用来学习的,我就不知道要说什么好,为什么一定是别人带你,不能自己提高技能去带别人吗 ...

满满的正能量,应该不断地提高自己的能力。

新浪微博达人勋

大大带我浪起来啊

新浪微博达人勋

谢谢楼主的帖子,感觉和楼主有类似的困惑。看到各位大神的回帖,深受激励。然而自己的人生有时候机遇错过了也就错过了,如果觉得只有优秀才快乐,想拼就努力,不想拼就回归家庭,也未尝不是一种选择。人生在世,开心最重要嘛

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
topmad 发表于 2019-12-17 08:18
大大带我浪起来啊

我不带你都已经很浪了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2019-12-18 11:56
我不带你都已经很浪了

狂狼是一种态度
               ----笨笨

新浪微博达人勋

自己申请课题啊,慢慢做成型了会有团队来吸收你的。

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2019-12-15 07:36
个人小建议:找最近几年发表的关于本地区复杂天气过程的文献若干篇,照着别人思路自己写一遍,
重点是文献 ...

说得好,尤其是像我这样在基层地市级偏远省份气象局干业务的,没人带没人管,单位政治氛围浓厚不重视业务,不重视写论文搞科研,新来的年轻人也是小白,没有可资讯和请教的人,只能自己一个人摸索,气象家园就是我的第二任老师,多少个夜晚,在家园搜帖子,自己试着画图,调试程序,画出想要的图自己一个人对着电脑在深夜哈哈大笑,真的特别有成就感,核心论文见刊的目标已经不远,所以,走出校园进入单位,一切都要靠自己,什么时候开始都不晚,有清风大神和诸位前辈们珠玉在前,我们这些人要时刻学习向前呀!