请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小龙人嘻嘻

[提问] 请问大家~气候学方向硕士有什么交叉行业可以去呢,女生,南大本硕?

新浪微博达人勋

其实其他领域的企业、单位很多也招收气象专业毕业生。比如风能领域的远景能源、金风,这两个公司比较商业化,气象背景招聘人数比较少,但是待遇较高,想进的话要早做准备。航天领域的航天宏图、中科星图这一类的公司,他们也在开发气象相关的产品,这种公司一般以项目为主,比较辛苦。另外环保领域的事业单位或者公司就更多了,楼主自己留意。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Lord_Kelvin 发表于 2020-1-2 10:28
其实其他领域的企业、单位很多也招收气象专业毕业生。比如风能领域的远景能源、金风,这两个公司比较商业化 ...

非常感恩~的确要开始准备啦

新浪微博达人勋

跑路转行,计算机相关的

新浪微博达人勋

请问楼主,南大这专业的硕士,有可能成为有编制的高中物理/数学/地理老师吗?

新浪微博达人勋

weiguorui 发表于 2020-9-21 18:59
请问楼主,南大这专业的硕士,有可能成为有编制的高中物理/数学/地理老师吗?

感觉学校可能更偏向师范学校的或者名校相关专业的吧?(比如,汉语言文学),你说的这几个专业老师,气象人学士虽然要学相关知识,但都不专精某项,当老师怕是有点难哦?