爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于考研调剂各种问题,求帮助。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本科大气科学,报的也是气象学。但是,对了一下答案,已知英语过不了校线,估计40多,只能刚过国家线,铁定找调剂了。
想问问前辈们调剂有什么需要注意的吗?
有哪些学校接受调剂且单科要求只是过国家线呢?
我拿去年的参照了一下
中国海洋大学去年要求国家线,想问前两年调剂最低分多少呢?官网查不到
兰州大学和国家线差不了太多
北师大过不了校线,
华东师范大学去年不收调剂,但理学线定在国家线
研究所不太了解也不太想去...
求学长学姐帮助
我感觉能选的同时去得比较多的是兰州大学和中国海洋大学大学,想问问哪所比较好呢?想去青岛但貌似兰州大学更好(说得我好像铁定有机会调剂且能调剂上似的...orz)

我网上搜了一下,说要在调剂系统开放前找学校找老师获得调剂机会,不然等系统开放再调剂都晚了,请问是这样吗?
除了复试要求的,我还能在假期做什么准备有利于复试呢?
如果要提前联系导师的话,应该说些什么呢?

问题有点多,非常麻烦大家了!可以挑想回答的回答

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢大家

新浪微博达人勋

说实话我感觉在系统开之前找老师问的话,如果跟老师不认识的话一般没用,不会告诉你调剂名额的,还是要等系统发短信

新浪微博达人勋

wangchense 发表于 2019-12-28 17:30
说实话我感觉在系统开之前找老师问的话,如果跟老师不认识的话一般没用,不会告诉你调剂名额的,还是要等系 ...

是吗
我也不了解,是我网上看到的说法

新浪微博达人勋

你是哪个学校的 其实我比较好奇为什么有些人数学专业课分都很高 英语却极低

新浪微博达人勋

wbd2357 发表于 2019-12-28 23:25
你是哪个学校的 其实我比较好奇为什么有些人数学专业课分都很高 英语却极低

本科某信大,考某自划线学校。
偏科啊,要么是花费精力少了,要么是确实底子太差没补得上来
可惜我是属于英语很低其他也不高那种

新浪微博达人勋

明天会更好吧 发表于 2019-12-29 08:10
本科某信大,考某自划线学校。
偏科啊,要么是花费精力少了,要么是确实底子太差没补得上来
可惜我是属 ...

不管哪个信大 考本来的学校最容易。。。

新浪微博达人勋

wbd2357 发表于 2019-12-29 13:41
不管哪个信大 考本来的学校最容易。。。

现在说这个也没意义啊
你完全可以把前半句去掉

新浪微博达人勋

顶顶
想问问前两年海大调剂分大概多少