爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] [已收纳]在实践中进步---断点、日志、数据库!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

温故而知新,可以为师矣------孔子
很多新东西,是到了一定阶段才会出现的,我在编程的学习中就有这种感觉。

以前我调试程序找bug,就在可疑的地方写个stop,后来才知道有个叫断点的功能,其实就是个暂停键,跟我写的stop类似。

程序写得长了,为了容易读懂写的内容,我就把程序完成了哪一步,输出了什么,等等信息写到一个txt里,为了以后出问题查看,后来我了解到程序员界有个叫“日志”的东西,跟我之前的“发明”类似。

最近我写环境固定站分析的程序,内容庞杂零散,各种格式的文件一大堆:图片、sav、txt、html、css、kml......我最近一直在新建多级文件、设计多种复杂命名,来区别站点名啊、日期啊、早晚啊、污染物类型啊、方位啊......感到心累,于是我想到---我可能需要使用数据库了!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

果然只有活到手上了才能push我等逐步向前。

新浪微博达人勋

ANDYKYLE 发表于 2020-4-29 17:46
果然只有活到手上了才能push我等逐步向前。

工作都是练手的素材啊